Выбор монитора. Retina для веб дизайнера?
Подскажите как быть в ситуации или расскажите о своем методе работы.
Столкнулся с проблемой. Не могу определиться с внешним монитором.
Имеется MacBook Pro 15" 2017. Он используется, как основное устройство для работы.
Основное направление работы - веб-дизайн.
В стационарных условиях хотелось бы иметь внешний монитор с подключением к ноутбуку для комфортной работы.
Проблем в работе с графикой в общем нет.
Проблема только при разработке сайтов, так как макеты разрабатываются в основном для non-retina. Рисовать на ретине после обычного монитора в масштабе 100% сложнее из-за вдвое меньшего размера, а при 200% неудобно, сложно оценить конечный результат на обычном мониторе + теряется pixel-perfect.
Протестировал два обычных монитора:
- Dell 24'' U2412M ---1920x1200
- NEC 24'' MultiSync EA244WMI ---1920x1080
Рисовать сайты в реальном размере удобно. Но качество картинки не очень.
Протестировал монитор побольше:
- BenQ 25" PD2500Q ---2560 x 1440
Рисовать сайты в реальном размере удобно, много места для инструментов.
Но интерфейс реально мелкий. Считывать что-то очень трудно.
Т. к. MacOs не обладает нормальной функцией масштабирования, то приходилось изгаляться и в браузере увеличивать масштаб, и по самой макоси частично в некоторых местах. Но это не комильфо. Сидишь к монитору близко, читаешь то нормальный то местами мелкий шрифт.
Протестировал 4К монитор:
- LG 23.8" 24UD58-B ---3840x2160
Я думал именно этот монитор решит проблему. Монитор отличный. 4K отлично отрабатывает ретину.
Благодаря 4К можно масштабировать весь интерфейс, а не отдельные элементы макоси и изгаляться с масштабом в бразуере.
Но проблема в том, что масштабирование на любом 4K (ретине) не означает изменение реального режима работы.
По факту если выставить масштаб как 1920x1080, то увеличится только интерфейс макоси. В реальности те же изображения будут отображаться в рамках 3840x2160. По факту они либо растягиваются. Либо при указании масштаба один к одному будут на экране очень маленькими.
Что делать в этой ситуации не могу пока придумать. Может нужно возвращаться к обычным мониторам.
27 дюймов много. Думаю попробовать старенький уже Монитор Apple Led Cinema Display 24" ---1920x1200
Есть мысли по этому поводу. Поделитесь. Спасибо.
Что такое обычный монитор по -вашему ?
Обе модели явно необычные для обычного юзера уж точно. Но делл идет на удешевленной матрице, а нек на нормальной. Т. о. это уже модели разного класса !
Не знаю о проблемах масштабирования в Мак ОС, но по моему ответ есть в вопросе: "Рисовать сайты в реальном размере удобно. Но качество картинки не очень." Ну значит возьми монитор 24" 1920x1200 только с качеством картинки получше... :-/