Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приобрел ноутбук, показывает 2 видеоадаптера (как я понимаю видеокарты), но работает лишь одна.

Александр Кротов Ученик (69), закрыт 6 лет назад
В общем. Пару дней назад приобрел ноутбук, вроде бы подходящий и для игр и для работы. Не скажу, что он ИГРОВОЙ, но что нужно - тянет.
Первые дни всё было нормально пока я не поймал майнер (как я думаю), который грузил процессор. Какие только антивирусы не ставил и не проверял весь ноутбук - результат был тем же, вирус не удалялся. Затем я решил вернуть компьютер в исходное состояние (перед этим я не смотрел, работает ли 2-ая видеокарта, т. к в этом не было необходимости). После того, как компьютер вернулся в исходное состояние, нагрузка на ЦП исчезла, но фпс почему-то не радует. Обычная старая игра, Car Mechanic Simulator 2015 даже на минималках только 25 FPS. Везде у меня пишет, что есть 2 видеоадаптера - Intel (R) HD Graphics 520 и AMD Radeon (TM) R5 M330. Из них нагрузка идёт только на на Intel (проверял в диспетчере задач), а второй просто 'стоит' с 0 в нагрузке. Вот я и не пойму, в чем дело. Драйвера обновлял несколькими программами, всё обновлено и никаких дополнений не требуется.
Дополнен 6 лет назад
Лучший ответ
markus mak-frank Искусственный Интеллект (320732) 6 лет назад
Нужно смотреть есть ли у тебя функция "запустить игру с ...таким то адаптером" по правой кнопке на ярлык запуска игры...
Остальные ответы
Stealch Просветленный (45526) 6 лет назад
Идем на официальную страницу загрузок твоего ноута и скачиваем РОДНЫЕ драйвера под видео, притом оба драйвера. Накатываем сначала intel, потом AMD. Рекомендую перед установкой родных драйверов вычистить драйвера, которые винда подложила вместо нужных во время отката утилитой DDU.
http://radeon.ru/downloads/utils/ddu/
Александр КротовУченик (69) 6 лет назад
Если я удалю драйвера на интел и амд у меня случайно экран не исчезнет?
Stealch Просветленный (45526) Нет. Утилита не удаляет интел. Только AMD/Nvidia со всеми хвостами, а после чего ты накатишь родные без ошибок. Есть частая проблема с AMD драйверами, когда они не хотят устанавливаться поверх другой версии, даже BSOD вызывают. По этому старый драйвер надо не просто удалить, а именно утилитой выгнать под чистую.
Стас Каверин Мудрец (16396) 6 лет назад
В вашем ноутбуке, отвратительно работает технология Enduro (у nVidia Optimus).
В ноутбуках, смесь Intel c AMD является "гремучей", более того постоянные проблемы с драйверами, на что AMD давно "забила", хотя проблему знают.
Поэтому, Enduro работает с перебоями, либо вообще не работает, так тоже бывает.
Да и видеокарта R5 M330 очень слабая. Так что ищите нормальные драйверы.
Похожие вопросы