Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Здравствуйте, что такое "горячий" или "горящий" тур?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

горящий это значит старый шлак продают. то есть путевки если не купили все, то их распродают на 1 рубль дешевле обычного.
это делают чисто чтобы срубить денег. умные люди заранее планируют свой отпуск и идут в турагентство. а не бегут за 5 минут до отплытия парохода покупать путевки в неизвестно какое место. поэтому горящий тур это для дураков.

а горячий это скорее всего тур в сирию. там и жара и огня много .

Просветленный
6лет

это когда срочно продается путевка по разным причинам, кто-то внезапно отказался от вылета или цена на отель или авиабилеты упала и т. д.

Искусственный Интеллект
6лет

завтра лететь, а путевка не продана

Мыслитель
6лет

типа цена очень низкая и в путь уже несегодня завтра

Искусственный Интеллект
6лет

Наверное, я одна такая глупая, что не скажу плохо о "горящих путевках". Когда такой характер работы, что не знаешь заранее, когда у тебя будет пара свободных недель, чтобы уехать на отдых. Путевка - это товар. В котором собраны перелет и отель. И если этот товар еще никто не купил, а время вылета подходит, его надо срочно продать, чтобы хоть какую-то копейку выручить, иначе будет вообще ноль, сгорит. Я прихожу в знакомое турагентство и прошу хозяйку, которую знаю уже лет 20, чтобы подобрала мне что-то горящее, срочное, с вылетом завтра-послезавтра. Куда не надо какую-то особую визу. Со значительными скидками. Неважно, в какую страну, важно, чтобы было море. Определяю сумму, которую могу заплатить, и длительность. И отправляюсь собирать чемодан. Из турагентства звонят, и говорят - вылет сегодня, через 6 часов. Я говорю - Ок, собираюсь и выезжаю в аэропорт - сотрудник агентства туда доставляет путевку и билет. И еще часов через 6 - я уже в море.
А если на эту путевку не будет значительной скидки, то таким галопом и нет смысла собираться, проще по обычной цене покупать запланированную поездку в другое время.
Но часто это - завлекалочка, для лучших продаж туров. и по сути никаких горящих путевок там нет, самые обычные.