Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Трушный спорт
+3

Вопрос спортсменам, трени и тд

Я тренировался по боевому самбо и MMA, вот из за учёбы забросил на определённое время. Теперь думаю стоит ли пойти в качалку? Я сам очень массивный, высокий и руки на 12 см больше чем рост, рост 190, размах рук 202 и возникают проблемы в партере, люди которые достаточно ниже меня со своими короткими рычагами с той же физ силой эффективнее в борьбе, приходится только техникой брать. Крч стоит ли идти в качалку или продолжить старые трени? Говорят мышцы делают не поворотливым, но физика мне тоже нужна на мои длинные руки, с ногами проблем нет, ибо раньше носил вес 135кг, сейчас 98 кг. Ноги физику не потеряли, лоу киком сбиваю с ног, а вот руки кажется потеряли достаточно много физики.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

без физической силы в единоборствах делать нефиг!! набери массу тяжа и будешь глушить очень многих, мускулатуру раскачивай!

Искусственный Интеллект
6лет

Пробуйте кроссфит. Получите и мышцы, и силу, и выносливость. А не холодец в качалке.

Искусственный Интеллект
6лет

причём тут качалка? В таком случае с короткими рычагами никакая сила не поможет, тут нужны просто другие приёмы использовать в таком случае

Искусственный Интеллект
6лет

нужна сила и масса иди. про неповортливость бред

Просветленный
6лет

тренер тебе точно скажет, что нужно делать .