В беспроводную мышку на одной AA (1.5 В) вместо батарейки поставил литиевую банку (итого 3.7 В). Как думаете, что ждет?
.
.
Итак. Достала меня мышка - все время батарейка садится и надо менять. Батареек нет - приходится юзать старые. В итоге остался вообще без мышки и 2 дня юзал тачпад.
Тут и пришла в голову идея попробовать аккумулятор. Есть у меня одна банка 18650.
И вуаля - мышка засветилась красным. Я сразу отключил, попробовал AA - все норм.
Тогда я стал включать, выключать, трогать транзистор и чип и светодиод руками на перегрев, проверять яркость светодиода - но все было нормально...
В общем, банку я поставил. Прямо в мышку. По размерам подошла, правда пришлсоь уничтожить все крепления под AA. Для этого хватило одних лишь пассатижей.
Схему для зарядки пока не делал.
Сейчас сижу с этой мышкой уже в реальной работе. Полет нормальный. Каких-либо недостатков не вижу.
Если само по себе оно нормально, то в будущем рассмотрю схему для зарядки.
От чего подзаряжать мышку? Очевидно - USB. С разъемом не определился - Micro-USB практичнее, но вылетать же будет из мышки, а USB-B - наоборот.
По самой схеме зарядки есть еще одна гениальная (ли?) идея - юзать не 18650, а редкие ЛИТИЕВЫЕ аккумуляторы AA. И мышка будет отличать их от обычных батареек по напряжению, и если это аккумулятор, то заряжать его. Идеально.
А нормально ли оно само по себе? как думаете?
И сколько прослужит? На банке написано: 1800 мАч. Она-то старая, но что если бы новая была?
Чем там дело с мышОй кончилось? Сдохла, нет?
Рано или поздно все там сдохнет, из мышки будет крыска шушера....
Часы с такой батарейкой идут в обратную сторону.
Highest-precision Army, не переживай. Она обязательно сдохнет. Не сейчас но очень скоро. )))))))))
Поставь линейный стабилизатор на 1,5 вольта. Там места много для него. И контроллер заряда всобач с защитой от глубокого разряда. Меня моя мышь задолбала батареи жрать. Не то что садятся быстро, но не в подходящий момент. Мне понравился вопрос. Подал Ты мне идею хорошую. Спасибо. От старого сотового телефона я думаю смогу запихнуть аккумулятор.
А ещё мне ответ Умеренно упорот очень понравился. ))