Можно ли удалить из зала суда посторонних людей при рассмотрении гражданского иска на возмещение ущерба от воровства?
Суд осудил воров которые украли мой транспорт, но на суде собралось много людей которые пришли с ворами.
Я подал иск после суда и беспокоясь что на суд придёт снова целая свора, хотя ответчиком выступает только один вор и его мать.
Можно ли попросить суд чтобы не проводили судебное заседание пока все посторонние не покинут его?
Я первый раз буду в суде и мне не приятно подобное.
Судебные заседания - открытые, это один из важнейших процессуальных принципов.
Но. Если присутствующих будет очень много и они не будут помещаться в зал суда, суд вправе ограничить количество присутствующих. И если присутствующие будут нарушать порядок в судебном заседании - суд вправе удалить этих лиц из зала.
Если они будут сидеть молча и только слушать, а не выкрикивать, не переговариваться, не делать всяких жестов - то они имеют право находиться в зале, и у суда нет оснований удалять их.
процесс открытый, каждый имеет право его посетить
Да. Если председательствующий судья посчитает кого-то лишним, то может его удалить. Остальные "удалители" должны сидеть тихо, чтобы их самих не посчитали лишними.