Соседка постоянно так издевается и оскорбляет, что порой о суициде задумываюсь. Что делать?
Переехали с родителями в новый дом, а там полоумная бабка соседка. Насколько я узнала, она порой в дурку отправляется подлечиться, но сразу ее как не опасную и выпускают. Все уже привыкли, для них это своего рода цирк, а я... Вот представьте: иду в школу, а тамуже она на лавочке сидит со своимпровожатым (2 сына по очередиза ней присматривают). Она как начнет плеваться и горлопанить "б**душка проб**душка! Знаем мы в какую школу ты идешь! Мужикам по х**м прыгаешь! Жаль твою мать, но так инадо блуднице, нечего было на х** зверя-ирода скакать!!! Думала Иисус не увидит и не покарает?!" И заваливатся на скамейку, ржет и ногами болтает. Сын ее ничего не делает. Как увидела меня с младшим братом вообще обплевала, что я ребенка украдла Сатане в жнртву и сожрать. На других соседей тоже так орет и они уже привыкли и внимания не обращают. А я плачу постоянно после этого! Мама не выдержала, пошла с ее сыновьямиразбираться, что они мне психику травмируют и до суицида доводят. В ответ один из сыновей ее заявил "если 13-ти летнюю кобылицу до суицида крики больной старушки доводят, то туда ей идорога, нечего размножаться и генофонд портить". Пошли к участковому, а вответ "а я что сделаю? Ну пишите заявление разбираться будем, опять на месяц в дурку съездит и вернется. Что я, выселю ее что ли или с квартиры выпускать не буду?". Пытались соседей против недосемейки этой объеденить, а всем пофиг. Парочка даже пальцем у виска покрутила, что мол только въехали, а уже скандалы затеваем!
Переехать возможности нет
Ну действительно, не принимайте всерьез. Больная она, зачем ее слушать. Пропускайте мимо ушей. Какой суицид! Она вообще не осознает, к кому обращается. Видела таких. Они всем подобное говорят.
У нас была похожая соседка. Тоже регулярно ездила лечиться. Она сначала с мамой моей все ругалась, а потом такая любовь открылась, приходила в гости и обнималась. Еще и на даче, когда купили, оказались соседями))
Другие не обращают внимание, а Вы зачем нервы свои тратите?
У соседей в деревне так же мать страдает этим, лет 20как. Дети ее забрали из дурки 15 лет назад, сами ухаживают за ней, иначе бы она там давно умерла бы в лечебнице.
Все соседи привыкли к ее выкрививаниям, уже давно никто не обращает на это внимание.
И всем живется спокойно.
Что взять с больного человека?
Разве что пожалеть... пожалеть ее и ее детей.. думаете им легко?
Пишите заявление участковому на неё и на сыновей, что меры не принимают. не следят за ней. И жалобу в отдел здравоохранения - что её не лечат, а снова выпускают, требуйте в жалобе, чтоб её поместили в психоневрологический интернат на постоянное проживание. Сходите в школу к директору - попросите помочь в этой ситуации. Они тоже отвечают за жизнь и здоровье ребенка.
действительно полу умную старушку никуда не денешь, и язык ей не отрежешь. надо укреплять свою психику. в жизни еще можно будет много услышать от "нормальных" людей, и что после этого каждый раз о суициде думать?
это вам жизнь дает упражнения для закалки тонкой душевной организации, пользоваться надо.
к тому же если ты знаешь о себе - что ты не то, кем она тебя называет, и идешь в школу, а не туда куда она говорит, то зачем вообще придавать всему значение, бред же сивой кобылы
Ну и тупые тролли пошли...