Top.Mail.Ru
Ответы

Выиграла денежный сертификат. Юристы, помогайте

Сегодня пришло смс о выигрыше крупной денежной суммы. Залезла на сайт написанный в смс. Про акцию написано, хорошо. Компания занимается переводом денежных средств на мобильный. Пользовалась их терминалами недавно. Позвонила на горячую линию (так же указана в смс), подтвердили выигрыш. Сказали что могут перевести деньги либо через Сбербанк переводы «колибри», либо на карту любого банка, но предупредили что с выигрыша полагается уплата 13%налога. Сказали что для получения выигрыша мне нужно положить на свой мобильный телефон 20% от налога. Это около 15тысяч. Подскажите, как определить мошенники это или нет. Их сайт viberplat . com

Дополнен

Именно на мой телефон мне нужно положить деньги. Никак не могу додуматься в чем подвох.

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Начнем с того что налог на выигрыш 13% - это только по лотереям для которых проводится розыгрыш (надо купить билет, заполнить что-то и т. п.). По всем остальным "выигрышам" (более 4000 рублей), в том числе и по стимулирующим лотереям (что-то оплачивал и выиграл) налог - 35%...
А дальше - у меня закончился трафик, чтобы получить более полный ответ - надо перевести 500 долларов на мой счет... Никакого подвоха...

Мудрец
6лет

подвоха никакого..
фирма получит от оператора сотовой связи своё вознаграждение за "работу" с клиентами...
ты не получишь никакого "выигрыша"..
а теперь вопрос тебе - нахера тебе столько денег на телефон?
лучше в банк отнести под проценты...

Искусственный Интеллект
6лет

=). везет а у меня дядя в африке умер и оставил 1000 миллионов...

Искусственный Интеллект
6лет

Ты и правда веришь? Налог платят в налоговой, а не с телефона. Декларацию надо заполнять.

Оракул
6лет

дура, деньги, которые ты положишь на телефон - уплывать организаторам лохотрона, а ты потом будешь сопли по интернету размазывать, с воплями - как вернуть деньги? вот дура то, Господи!