Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Пожалуйста проверти иск. Напишите что не правильно, что лучше дополнить и что лучше исправить ?

Исковое заявление об отказе от исполнения договора купли-продажи товара надлежащего качества и компенсации морального вреда.
27.07.2018 г. Я. такой-та такой-та, дистанционным способом купил у АО "Такой-та такой-та" монитор такой-то такой-то.
06.08.2018 г. я забрал монитор в магазине, по адресу такой-то такой-то, салоне связи "Такой-то".
07.08.2018 г. в товаре проявился следующий недостаток: черное пятно на дисплее, с левой верхней стороны ("битый пиксель").
В связи с этим 08.08.2018 г. я обратился к продавцу с требованием обменять товар на аналогичную модель монитора, выдать мне аналогичную модель на период проверки качества.
По истечению согласованного срока в заявление на проведение проверки качества 20 дней, я 08.09.2018 г. передал продавцу претензию с требованием расторгнуть договор купли продажи, оплатить неустойку за невыполнение в срок моих требовании, а именно обмен монитора на новый, предоставить мне аналогичную модель монитора на период проверки качества.
15.09.2018 г. мною был получен ответ, согласно которому Ответчик частично ответил на мои требования отказом. Причиной отказа послужило следующие обстоятельства: "...в законодательстве нет ни слова о том, в течение какого времени потребителю должен быть возвращен товар". "На данный момент Товар признан исправным." На требование оплатить неустойку за непредоставление аналогичного товара на период проверки, ответ дан не был. В тот же день я передал продавцу новую претензию с требованием вернуть полную стоимость, т. к. магазин признал товар исправным и он был куплен дистанционным способом, то согласно Ст. 21.6. "Дистанционный способ продажи товара." у меня есть право отказаться от заказанного дистанционно товара, в течение трех месяцев с момента передачи товара, т. к. мне не было предоставлена письменная информация о порядке и сроках возврата товара. Оплатить мне неустойку по тем же причинам, указанных, в первой претензии.
18.09.2018 г. Я получил ответ на претензию, где Ответчик частично согласился с моими требованиями, а именно согласился оплатить неустойку за непредоставление подменного фонда в размере 2800 рублей за 35 дней просрочки и отказал в остальных.
Причина отказа послужило: "По результатом проведения специализированным сервисным центром проверки качества Товара заявленный дефект не подтвердился." "В законодательстве нет ни слова о том, в течение какого времени потребителю должен быть возвращен товар.
В связи с этим я прощу возместить мне моральный вред, который я оцениваю в размере 10000 руб. На основание Ст. 15. Компенсация морального вреда Закон РФ "о защите прав потребителя"
Тут идет этот закон.
Расторгнуть договор купли-продали, заключенный между мной и АО "такой-то мудак" и взыскать полную стоимость купленного товара, а именно 8040 р. На основание Ст. 21.6 "Дистанционный способ продажи товара"
Тут идет этот закон.
Дальше приложения документов.

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

1. Оснований для взыскания неустойки, штрафа, моралки - нету. Ты прямо в иске пишешь, товар исправный, все ок. Требований о возврате товара на основании ст. 26.1 ранее не заявлял. Есть сомнения, что вообще есть какие то основания для иска, ну да ладно.
2. Надо просительную часть внятно излагать:
ПРОШУ:
Взыскать в пользу истца с ООО "продавец" денежные средства в общем размере столько то рублей, в т. ч. стоимость товара - столько то, неустойка - столько, штраф - столько, моралка - столько.