Можно ли пропустить или перестать принимать линдинет 20 если появились побочные эффекты
Принимаю меньше полугода линдинет 20, не для контрацепции, а для лечения. Начала новую упаковку, как обычно, но появились побочные эффекты. Могу ли я пропустить, или прекратить приём таблеток? По плану мне нужно допить эту пачку и ещё 1, а потом перейти на другие таблетки, после посещения моего врача (в другом городе).
Какие именно побочные эффекты? Обычно все они появляются в первые месяцы приема.
Пропустить нельзя, прекратить можно, силой вас таблетки пить никто не заставляет.
Но только стоило ли их пить почти полгода, чтоб за 2 месяца до окончания приема бросить.
Может, не такие уж сильные у вас побочки, чтоб бросать?
В качестве контрацепции противозачаточные таблетки нельзя принимать они обладают абортивным действием.
При длительном приеме яичники уходят на пенсию и наступает бесплодие, т.к. противозачаточные таблетки угнетают их работу.
Кроме того ярко выражено побочное действие такое как инсульт, потому как противозачаточные таблетки основаны на действии обезвоживания, что приводит к тромбообразованию.
Ещё от них выпадают волосы, вот пример из реальной ситуации:

Бросать упаковку, не допив до конца - нельзя. Допить упаковку и больше не пить - можно.