Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это облепиха девочка или мальчик?

Алексей Иванов Ученик (131), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Фото не загружается
Дополнен 6 лет назад
Кто скажет, как отличить вообще?
Лучший ответ
Лесная Высший разум (394348) 6 лет назад
Весной - по почкам.
А сейчас осенью можно по цвету листвы. У мужских растений её оттенок – более сизый, а женские особи имеют традиционно зелёный цвет. Но этот признак во многом зависит от сортовых особенностей и поэтому не слишком надёжен.
Более точно различить пол растения возможно по форме листовой пластины. У женской облепихи края листиков приподняты таким образом, что по форме напоминают лодочку или пиалу. Мужские листья выгнуты вверх по обе стороны от средней жилки, так что поперечный срез напоминает птицу с расправленными крыльями.
Различия явно проявляются с 3-5 года. У более молодых экземпляров определить сложнее.
Подробнее здесь http://onwomen.ru/otlichie-oblepihi-muzhskoj-ot-zhenskoj.html
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВПросветленный (30383) 6 лет назад
Если растения уже взрослые (плодоносящие), то ягоды естественно на женском дереве (сентябрь месяц на дворе). :-)
Лесная Высший разум (394348) Если уже плодоносят, то само собой понятно. У меня некоторые плодоносящие растения (не про облепиху) начинают плодоносить не ранее шести-семи-летнего возраста. Наверное условия не очень подходят.
Остальные ответы
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122585) 6 лет назад
Не знаю я такого. У меня растет одна облепиха и плодоносит прекрасно.
АВПросветленный (36019) 6 лет назад
Потому что где то у соседей есть мальчик. Они опыляются достаточно на большом расстоянии
kazatschka Оракул (79920) 6 лет назад
во время цветения, до листвы, первое женское
SonyiYa Просветленный (30132) 6 лет назад
Сейчас невозможно распознать. Только весной. Выше в ответе фото очень информативное.
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 6 лет назад
На девочке сейчас ягоды По почкам можно весной отличить Мужик более" пушистый" клювиков 5-6
Похожие вопросы