Приготовление клюквенного морса
Полскажите, как правильно и не сильно замороченной сварить морс. Могу я растереть ягоду, довести воду с сахаром до кипения, закинуть клюкву и проварить минуты 3-5? Затем процедить. Так можно?
Беременность, надеюсь спастись от отеков.
По дате
По рейтингу
Если без заморочек, то лучше измельчить ягоды в блендере. Не варить!
Сахар по вкусу. Разводить в воде. Для морса с заморочкам отжать сок, "ошметки" сварить, процедить, добавить сахар. И в уже процеженный и остывший добавить сырой сок.
здоровья... отёки не от морса).. эклампсия придёт... клюква не виновата...
Клюква ягода водная, крепкая по тому. Хоть сразу трите, хоть после (после лучше).
кипятим воду. когда вскипела закидываем ягоды и тут же выключаем огонь. только так вы сохраните все витамины