Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Приготовление клюквенного морса

Полскажите, как правильно и не сильно замороченной сварить морс. Могу я растереть ягоду, довести воду с сахаром до кипения, закинуть клюкву и проварить минуты 3-5? Затем процедить. Так можно?
Беременность, надеюсь спастись от отеков.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Если без заморочек, то лучше измельчить ягоды в блендере. Не варить!
Сахар по вкусу. Разводить в воде. Для морса с заморочкам отжать сок, "ошметки" сварить, процедить, добавить сахар. И в уже процеженный и остывший добавить сырой сок.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

здоровья... отёки не от морса).. эклампсия придёт... клюква не виновата...

Аватар пользователя
Мыслитель
6лет

Клюква ягода водная, крепкая по тому. Хоть сразу трите, хоть после (после лучше).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

кипятим воду. когда вскипела закидываем ягоды и тут же выключаем огонь. только так вы сохраните все витамины