Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Как вы относитель к линуксу? И если хорошо относитесь и он у вас стоит то не глючит ли он?

Шо не так? Прост я 4 раз ставил линуксоидные дистрибутивы и ни разу ничего нормально не пошло. Первый раз я установил Debian. Может потому что я установил все гарфические оболочки и он тупо после 2-го захода не заработал. Я его удалил ибо подозревал что дело в графических оболочка. 2 раз поставил, все вроде хорошо, установил KDE но были косяки с шрифтами в пуске ( они не отображались). Решил погуглить что не так, оказалось нет нормальных драйверов. Установил synaptic, выбрал нужные драйвера но не глянул в окне подтверждения что что-то там требовалось удалить. Установил, перезагрузил. Удалился оконный менеджер ( хз как он там назывался) и что-то с ним связанное что вырубало ПК в меню пуск (ну там перезагрузить, выключить в спящий режим и т. д). Ну ок, востановил оконный менеджер и все что было удалено (а может и не все). Через некоторое время до меня дошло что Debian пустая и сыроватая система и ее надо доделывать установкой доп программ. Снес на**р ибо я его установил чтобы юзать а не копаться в нем. Ок, скачал Kubuntu(ранее устанавливал простую убунту и дико не понравился интерфейс, поэтому взял КДЕ). Скачал, поставил, обновил, програмы некоторые установил (их было немного и они были мелкие). Через некоторые время почти все зависало и вылетало с ошибкой. То странички в Firefox падали, то приложения просто не открывались а под конец он и вообще отказывался отключаться. Удалил. Установил заново скачал опять дистрибутив (тот же Kubuntu) и установил на другую флешку. И вот я аккуратно юзаю. Практически ничего не трогаю. Установил некоторые проги (sublime text, file zilla, anki, keepass и что-то еще). Появились обновления через некоторое время. Нажимаю обновить - не обновляется. Позже центр обновлений перестал открываться (я его закрыл через монитор ресурсов). Мне надобыло выключить ПК а он не выключается. Приложение отвечающее за выключение ПК вылетает с ошибкой. Я перезагрузил через терминал. Перезагрузил и черный экран с мигающим курсором. Решения не нашел, что-то пытался сделать в режиме востановления но ничего не вышло и я его удалил.
Дээ.
И где эта стабильность системы? Я хочу юзать Ubuntu но чот никак. Как вы им пользуетесь что у вас ничего не глючит? много видел коментов о том что это хорошая система, но чот не увидел это. Может ли быть проблема в том что Ubuntu стоял как 2-ая ось на 1 жестком диске? Да и как вообще его юзать шоб он РАБОТАЛ? И нормальны ли Ubuntu Badgie и Ubuntu KDE?

По дате
По рейтингу
Гений
6лет

Пользуюсь постоянно, дома на двух машинах работает. Сейчас на основной машине Debian 9 с XFCE. Пробовал раньше и Ubuntu, и Mint, и Mageia разных версий, обновлял по мере выхода. Не то, чтобы не работало, просто хотелось попробовать что-то новенькое :)
Если учиться и узнавать, как что работает, всё будет надёжно и удобно. Я инженер-электронщик, на линуксе рисую схемы, развожу платы, заказываю производство, пишу программы и прошиваю микроконтроллеры. Когда в институте учился, единственный из всей группы диплом делал полностью в LibreOffice, в том числе и плакаты. И конечно же работает всё остальное: браузеры, торренты, видео, фото.

Оракул
6лет

Пользуюсь уже 6 лет. Нравится. Сперва ломался мозг от того, что в нем все иначе, не так как в Windows. Потом разобрался. Да, встречал и глюки. Они были мелкими (которые легко исправляются) и большими (от которых система отказывалась грузиться и приходилось менять дистрибутив). Но! Глюки у меня были и Windows. Сопоставив все плюсы и минусы, я пришел к выводу, что плюсы Linux перевешивают его минусы. Поэтому он у меня и является основной системой.
Сперва я с ним игрался, потом настроил и просто стал пользоваться.

Мастер
6лет

Linux Mint 3 год полет нормальный! Начни с нее знакомство! Зачем ты связался с Ubuntu и Debian?

6лет

Хорошо отношусь. Проблем не имею, кроме как с Убунту, которая почему-то может сломаться при обновлении с 18.01 до 18.04 за 9 секунд установки 200 мегабайт обновлений и даже вырубить систему. А вот чистый Дебиан или Сьюз вообще беспроблемные, даже ношу их с собой в виде контейнеров для запуска везде, где нужно.
Ах да, на работе Центос. Неудобно, но проблем нет.

Мудрец
6лет

Мои эксперименты с "иксами" успешно завершились лет восемь-десять назад
Более не тянет, я уже постарел, чтобы танцевать с бубном и компилить ядра