Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему hr менеджер на собеседование начинает отговаривать от вакансии?

Елена Сорокина Ученик (108), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
мистер-Х Просветленный (49322) 6 лет назад
Значит ты по конкурсу не прошла
Елена СорокинаУченик (108) 6 лет назад
Ну это звучало в формате! Подумайте? Ничего ли Вас не пугает итд?) Вроде звучит, что и не подхожу, а с другой стороны компания тоже не хочет нести потери в случае если я пройду стажировку и попрощаюсь с ними!
мистер-ХПросветленный (49322) 6 лет назад
Да я вообще то пошутил.... тебе самой решать, попробовать надо.... или в другом месте работу искать
ЛК Мудрец (15768) 6 лет назад
Чтобы не испытывать неловкости от необходимости отказать соискателю))
Второй вариант: испытание уровня мотивированости соискателя, его заинтересованности в трудоустройстве.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146764) 6 лет назад
Отговаривает или просто честно озвучивает все возможные минусы? Я, когда общаюсь с потенциальными кандидатами, всегда рассказываю о минусах работы больше, чем о плюсах. Потому что нужны люди, которые захотят работать, несмотря на все сложности. Какой смысл работодателю тратить и своё, и человека время на то, чтобы через полгода он сказал, что ему не очень-то это подходит?
Елена СорокинаУченик (108) 6 лет назад
Согласна с Вами! Вопросы были данного характера! Подумайте? Не пугает Вас что либо в вакансии? Итд!
Я склоняюсь к тому что компания не хочет нести потери, пройду всю стажировку и оформление и скажу им всех благ!
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146764) Дело не только в потерях на стажировку, но и в том, что им нужен человек на позиции через полгода-год. Ведь, начав готовить одного, они, соответственно, уже не возьмут другого. Так что риски тут не только зря потратиться, но ещё и оказаться с нехваткой специалиста через какое-то время. Для меня лично это признак серьёзной компании, заинтересованной в долгосрочном сотруднике.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261664) 6 лет назад
По разным причинам. Но думаю, Вы ей понравились как человек или как специалист, и она, зная реальные условия труда, не желает для Вас такой участи.
Похожие вопросы