Помогите пожалуйста написать мини-сочинение по географии
Сочинение должно быть не большим, о Заслугах Русских землепроходцев.. Заранее спасибо)
Все, что мы сейчас знаем, было когда-то открыто людьми – первопроходцами. Некоторые впервые переплыли океан и нашли новую землю, кто-то стал первооткрывателем космоса, кто-то погружался в батискафе в самую глубокую в мире впадину первым. Благодаря первопроходцам сегодня мы знаем мир таким, каков он есть на самом деле.
Без русских первооткрывателей карта мира была бы совсем другой. Наши соотечественники — путешественники и мореплаватели — совершили открытия, обогатившие мировую науку.
В 1819 году мореплаватель, капитан 2-го ранга, Фаддей Беллинсгаузен возглавил первую кругосветную антарктическую экспедицию. Целью плавания было исследование вод Тихого, Атлантического и Индийского океанов, а также доказательство или опровержение существования шестого материка — Антарктиды.
. Н. Пржеваоьский. Открыл ряд хребтов, котловин и озёр в Куньлуне, Тянь-шане и на Тибетском нагорье. Исследовал Уссурийский край, где собрал орнитологическую коллекцию. Открыл множество видов растений и животных.
Неоспоримый вклад в исследование «неведомой земли» — так называли Центральную Азию географы — внес Петр Семенов. Путешественник установил расположение хребтов Тянь-Шаня, высоту снежной линии в этом районе и открыл громадные тянь-шанские ледники.
В 1906 году указом императора за заслуги первооткрывателя к его фамилии стали добавлять приставку — Тянь-Шанский.
. Афанасий Никитин оказался первым европейцем, который дал ценное описание средневековой Индии, обрисовав её просто и правдиво, в книге «Хождение за три моря» э
Имена Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского стали известны после первой русской кругосветной экспедиции.
За три года, с 1803 по 1806 гг. — именно столько длилась первая кругосветка — корабли «Надежда» и «Нева», пройдя через Атлантический океан, обогнули мыс Горн, а затем водами Тихого океана добрались до Камчатки, Курильских островов и Сахалина. Экспедиция уточнила карту Тихого океана, собрали сведения о природе и жителях Камчатки и Курил.. https://defendingrussia.ru/a/8_velikih_russkih_geograficheskih_otkrytij-590/
Я могу тебе помочь.
Что ты уже написала, с чего начала?
Я бы писал про Хабарова и Дежнёва.