Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Linux Mint 17.3 vs 18.3 vs 19 начал скатываться и есть проблемы высокого характера, как быть и что лучше?

Компьютерный Мастер Знаток (279), закрыт 6 лет назад
Суть такова есть любимый миллионами дистрибутив Linux Mint как и у любой линейки дистрибутивов у него есть своя периодическая ветка развития (циклы).
Проблема в том что как мне казалось ранее версия 17.3 была супер гибкой и стабильной (на мой взгляд) во всём и стабильнее более свежих версий. В 17,3 чётко вставали "коньки" летал, MDM и ядро 100 процентов наиболее стабильное чем в следующих версиях дистрибутива, в общем отказо-устойчивая и шустрая лошадка которая была не капризная и во всём податливая.
После начали выходить 18ххх версии (не столь стабильные как конечная 18.3). В 18.3 нормальный (на мой взгляд в 17.3) менеджер обновлений был изменён на какую то фигню не нужную. Но как говорится стерпится слюбится, да вот только коньки вставали чёрным пятном и без вариантов. что в корне бесило. Далее вышла версия 19 что просто убила.
1-менеджер драйверов есть но в поле предлагаемых драйверов пусто (в предыдущих версиях Linux Mint предлагались драйвера), а тут прога есть а вот содержимое пустое при её запросе...
2-Менеджер обновлений из фигни 18.3 в 19 версии стал просто помойной ямой, а именно система безопасности продуктов по умолчанию отключена, галки стоят на всех репах, а именно не только на стабильных но и не на стабильных. Ядро при обновлении софта встанет новое без теста сообществом и при этом мама (не могу матом ругаться) не удалить его если лагать начнёт. И на зло будет активным именно новейшее ядро (которое лагает). Но на этом извращения не заканчиваются. Вместо того как это было раньше с нубслаба устанавливали мы любые пакеты, теперь ни фига. Половина встанет, а вторая половина нет, скажет что нет таких пакетов по такому адресу (лож так как откатившись на 18.3 версию все пакеты качаются, находятся и устанавливаются). Долбанный и ужасный "тайм шифт" при этом запрет на установку систембака... Долбанный переход на Y тему... Да ещё MDM заменили на Light....
Вобщем 2 вопроса :::
1 - какой по вашему дистрибутив Linux Mint стабильние и лучше из 3х, а именн 17.3 vs 18.3 vs 19???
2 - может я что то не допонял и не знаю как нормальной сделать работу 19 минта с коньками как на 17.3, MDM как в 18.3 и чтобы весь софт вставал даже систем бак и всё чё захочу с нубслаба.
Другие дистры не обсуждаю.
Ниже для себя хотелось бы узнать кто на какой версии сидит.
Проголосовало 63 чел
Варианты ответов
16
1
4
24
3
7
5
3
Комментарии
RengeMiyauchi Просветленный (29631) 6 лет назад
Сижу на дебе горя не знаю.
Компьютерный Мастер Знаток (279) Попробуй поставь в LMDE сторонний PPA)))) Фигу покажет, надо или патчить скриптом соурс лист или лесть в него (знать что и как менять в нём). Последнее я не умею, но вот LMDE 3 заставил жрать все PPA
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (309364) 6 лет назад
раз ты минтофил, скажи, хоть сейчас они 64х доделали или так и осталась она сырым УГ без репозиториев?
Компьютерный Мастер Знаток (279) сколько себя помню х64 версия дистрибутива с различным ДЕ была ещё с Нади
Витя ЛосевГуру (2853) 6 лет назад
Тогда уж мятный дебиан, если из перечисленных.
Компьютерный Мастер Знаток (279) Попробуй поставь в LMDE сторонний PPA)))) Фигу покажет, надо или патчить скриптом соурс лист или лесть в него (знать что и как менять в нём). Последнее я не умею, но вот LMDE 3 заставил жрать все PPA
ZondaМастер (1118) 6 лет назад
Ставьте Debian и будет вам стабильность. Если Debian (а еще лучше Devuan) сложно - Ubuntu с оболочкой Mate или XFCE.
Вот здоровый взгляд на предмет.
Vlad IvanovУченик (105) 6 лет назад
Сам довольно долго сидел на Mint 18 Cinnamon, ради стабильности смирясь с его прожорливостью, но ровно до того момента, пока не обновился до 19-ой серии. Если раньше Mint был хоть как-то стабилен, то с каждым новым обновлением он эту стабильность теряет. Видимо его разработчики пошли по скользкой дорожке Microsoft и Red Hat и начали тестировать свои новшества на пользователях. Может кому то и нравится чувствовать себя подопытным кроликом, мне такое удовольствие не надо, благо существует много более достойных дистрибутивов, начиная от дебиановских MX xfce и заканчивая арчеподобной Manjaro.
niakx dnrksУченик (101) 6 лет назад
Сиди на 18.3 пол года стабильно работает можно 5 лет не переустанавливать
Михаил ТихомировПрофи (584) 3 года назад
более менее стабильна v 20.2