Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Linux Mint 17.3 vs 18.3 vs 19 начал скатываться и есть проблемы высокого характера, как быть и что лучше?

Суть такова есть любимый миллионами дистрибутив Linux Mint как и у любой линейки дистрибутивов у него есть своя периодическая ветка развития (циклы).
Проблема в том что как мне казалось ранее версия 17.3 была супер гибкой и стабильной (на мой взгляд) во всём и стабильнее более свежих версий. В 17,3 чётко вставали "коньки" летал, MDM и ядро 100 процентов наиболее стабильное чем в следующих версиях дистрибутива, в общем отказо-устойчивая и шустрая лошадка которая была не капризная и во всём податливая.
После начали выходить 18ххх версии (не столь стабильные как конечная 18.3). В 18.3 нормальный (на мой взгляд в 17.3) менеджер обновлений был изменён на какую то фигню не нужную. Но как говорится стерпится слюбится, да вот только коньки вставали чёрным пятном и без вариантов. что в корне бесило. Далее вышла версия 19 что просто убила.
1-менеджер драйверов есть но в поле предлагаемых драйверов пусто (в предыдущих версиях Linux Mint предлагались драйвера), а тут прога есть а вот содержимое пустое при её запросе...
2-Менеджер обновлений из фигни 18.3 в 19 версии стал просто помойной ямой, а именно система безопасности продуктов по умолчанию отключена, галки стоят на всех репах, а именно не только на стабильных но и не на стабильных. Ядро при обновлении софта встанет новое без теста сообществом и при этом мама (не могу матом ругаться) не удалить его если лагать начнёт. И на зло будет активным именно новейшее ядро (которое лагает). Но на этом извращения не заканчиваются. Вместо того как это было раньше с нубслаба устанавливали мы любые пакеты, теперь ни фига. Половина встанет, а вторая половина нет, скажет что нет таких пакетов по такому адресу (лож так как откатившись на 18.3 версию все пакеты качаются, находятся и устанавливаются). Долбанный и ужасный "тайм шифт" при этом запрет на установку систембака... Долбанный переход на Y тему... Да ещё MDM заменили на Light....
Вобщем 2 вопроса :::
1 - какой по вашему дистрибутив Linux Mint стабильние и лучше из 3х, а именн 17.3 vs 18.3 vs 19???
2 - может я что то не допонял и не знаю как нормальной сделать работу 19 минта с коньками как на 17.3, MDM как в 18.3 и чтобы весь софт вставал даже систем бак и всё чё захочу с нубслаба.
Другие дистры не обсуждаю.
Ниже для себя хотелось бы узнать кто на какой версии сидит.

Анонимный опрос
Linux Mint 17.3
Linux Mint 18
Linux Mint 18.1
Linux Mint 18.2
Linux Mint 18.3
Linux Mint 19 v1 (первый выпуск) (не путайте с19.1)
Linux Mint 19 v2 (по каким то причинам через пару недель вышедший)
Более старая версия Linux Mint
LMDE
Всего голосов: 63
По дате
По рейтингу
Профи

более менее стабильна v 20.2

Ученик
6лет

Сиди на 18.3 пол года стабильно работает можно 5 лет не переустанавливать

Ученик
6лет

Сам довольно долго сидел на Mint 18 Cinnamon, ради стабильности смирясь с его прожорливостью, но ровно до того момента, пока не обновился до 19-ой серии. Если раньше Mint был хоть как-то стабилен, то с каждым новым обновлением он эту стабильность теряет. Видимо его разработчики пошли по скользкой дорожке Microsoft и Red Hat и начали тестировать свои новшества на пользователях. Может кому то и нравится чувствовать себя подопытным кроликом, мне такое удовольствие не надо, благо существует много более достойных дистрибутивов, начиная от дебиановских MX xfce и заканчивая арчеподобной Manjaro.

Мастер
6лет

Ставьте Debian и будет вам стабильность. Если Debian (а еще лучше Devuan) сложно - Ubuntu с оболочкой Mate или XFCE.

6лет

Тогда уж мятный дебиан, если из перечисленных.