Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

В России ликвидирована организация «СтопХам».

https://auto.mail.ru/article/70173-sud_likvidiroval_dosazhdavshuyu_voditelyam_no_ne_vsem_organizaciyu/

Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам», в ближайшее время его исключат из Единого государственного реестра юридических лиц

Движение «СтопХам» было создано в 2010 году для борьбы с хамством на дорогах и несоблюдением правил дорожного движения. Визитной карточкой «СтопХама» стали стикеры, которые участники движения наклеивали на автомобили нарушителей. Из-за этого активисты движения неоднократно оказывались в центре различных скандалов.

Комментируя решения суда, лидер «СтопХама» Дмитрий Чугунов назвал его формальностью и пообещал продолжить бороться с хамством на дорогах. «Сейчас мы остаемся общественным объединением, у нас есть такая правовая форма. Рейды как проходили, так и будут проходить», — сказал Чугунов в беседе с «Говорит Москва».

Ранее в движении заявляли о намерении перейти от акций прямого действия к формированию общегражданской платформы для борьбы с хамством на дорогах. Предполагалось, что будет запущен некий проект, который позволит пользователям загружать на платформу петиции по автомобильным проблемам, которые не попали в сферу внимания СМИ.

Дело в том, что мы постараемся уйти от спорных форм реализации проекта для большей деятельности через интернет. Люди будут присылать видео, замечать хамов на дорогах, делиться кадрами, подписывать петиции. В интернете можно привлечь гораздо большее количество людей. Однако это не означает, что наклейки перестанут существовать. А вот в крупных городах, вроде Москвы, Питера, Новосибирска, наклейки уже становятся анахронизмом. Их вытесняют эвакуаторы. И это нормально
Дмитрий Чугунов
лидер «СтопХама»

Анонимный опрос
Я против! Верните организацию! Она обеспечивала нужный уровень
Я не довольный этой организацией из-за того, что сам хам на дороге
Я тот кому всё равно на оба решения
Всего голосов: 53
По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Прикинь останавились у обочины, и тут же эти черти вылазиют и хотят наклейку свою наклеять и им по хyй, может у тебя неполадки в авто или просто кого-то ждешь, выбегают свою хyйню клеять..

Мудрец
6лет

Нафиг все эти стопхамы, и прочие дебильные движения.
Шайка сопляков, которой делать нефиг, докапывается до граждан,
чаще реально сами нарываясь на грубость. На каком основании
спрашивается? Кто им дал такие полномочия?
По идее это хулиганье сопливое, которому надо выходить и
пробивать бошки битами. Потому что они никто, чтобы что то
там лепить на машину. Не говоря уже о оскорблениях и избиениях.
Для наведения порядка на улицах города, есть ДПС и полиция.
Им и карты в руки. А не дебилоидам безработным.
ЗЫ, сам не автомобилист. Но вот эти все дебильные шайки,
не понимаю вообще.

Просветленный
6лет

Выбрал третий вариант, потому варианта "Я не довольный этой организацией" без навешивания дополнительных ярлыков нету.
Такие организации и проекты как по мне весьма позорные, я понимаю, что имидж ГИБДД и прочих структур в нашей стране и так ниже плинтуса, но такие самоуправные движении это уже за гранью добра и зла, какая-то группа людей просто занимается самоуправством, подчеркивая то, что силами органов это не решается, ну это уже просто перебор