Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Что означает сцена после титров в фильм Семь психопатов ?

Вспомните прекрасный фильм Семь психопатов . И ответьте на вопрос, что означает сцена после титров? Я не понял, что именно подразумевал маньяк говоря, что главный герой как будто с войны вернулся . Заметьте как изменилось поведение Колена после этого вопроса и обратите внимание на реакцию маньяка, он отменил убийство будто бы побоявшись . Так что все это значит? Главный герой был вьетконговцом? Ну по крайней мере такие слова были в оригинальном дубляже . Не знаю как это звучало в оригинале

По дате
По Рейтингу
6лет

Всё происходящее в фильме — плод воображения писателя, о чём можно догадаться примерно в середине фильма и убедиться, внимательно отсмотрев последние кадры перед титрами.

Если кому-то интересно узнать о фактическом событии, которое ссылается на сцену. Буддийский монах, Thích Quảng Đức, убил себя, чтобы выразить протест против преследований буддийского большинства Южного Вьетнама их католическим президентом Ngô Đình Diệm.

"Для тех, кто смущен тем, почему эта сцена настолько эффективна:

Тематически весь фильм о том, кто пытается рассказать историю. В процессе он создает и сталкивается с персонажами, которые настаивают на том, чтобы рассказывать свои истории, которые он затем включает в повествование (мета, вы должны это знать).

Однако этот последний психопат буддист. Он протестует против насилия и войны, в то время как внутренняя битва бушует, что заставляет его хотеть принять участие в насилии и войне. Ужас в его стране очень искушал его идеей о том, чтобы изобразить священника, чтобы он убил американские войска.

Поэтому, когда монах говорит: «Это не поможет нам, брат», и он отвечает: «Это может быть», он не означает «Люди могли заметить и стекаться к нашему делу». Он означает, что его устранение самого себя от возможности стать другим агентом насилия, террористом или солдатом, может помочь, спасая своих людей от трагедии, которую он сам хочет нанести миру.

Чтобы убить себя, чтобы уберечь себя от убийства других, это то, что мы будем считать психотическими, но определенно не в обычных коннотациях, которые вы обычно ассоциируете с термином." @Reddit

Источник: Reddit
Знаток

Когда я посмотрю фильм, то постараюсь ответить на твой вопрос, если конечно не забуду...