Ребенок не ест прикорм, как быть ?
Доброго времени суток !
Ребенку 9 месяцев рост 67 и вес 6.800, по карте - таблице, вес для того роста вроде как нормальный . Ребенок отказывался от прикорма в 6 месяцев, не стала насильно вводить, в 7 месяцев та же ситуация, и 8 опять та же ситуация, ребенок на гв - кушает только молоко, точнее кушала активно грудное молоко, из прикорма только ложечку того, ложку другого ...педиатр на взвешивании сказал что мало прибавляете, гемоглобин низкий - прибавки 200-300 гр . Назначил строгое введение прикорма, через не хочу, в итоге ребенок, что странно все-таки начал кушать прикорм. В течении двух недель кушал более менее и + грудь, теперь отказался и от груди !!!и от прикорма - раз в день может покушать каши - порцию, 2-3 ложки другого прикорма - овощи, мясо и раза 2-3 в сутки грудь . Как быть? у кого была такая ситуация? Ребенок спокоен со мной, играется, но если даже просто отойти от него, то ревет . Спать днем перестал в 8 месяцев и вот уже почти 9 месяцев спит раза два за день по 10 минут - зубов нет и даже как то намека нет на появление . Недавно ставили прививку от гепатита и с тех пор ребенок перестал нормально есть, могла ли прививка так повлиять? либо введение прикорма столь было быстрым, что ребенок так отреагировал ?
Сходите к другому педиатру и посетите грамотного детского невропатолога. Я кормила грудью дочь до двух лет, и она не ела ничего до 20 месяцев кроме груди. В год и восемь пошли в ясли, там ела все, но грудью ещё четыре месяца по вечерам кормила, потом как то сама отказалась, все прибавляла в весе как положено, и никто мне не указывал когда вводить прикорм. Спала абсолютно нормально, и зубы кстати на ГВ долго не растут. У нас первые два вылезли в год, даже не страдали по этому поводу. Потом молочные долго не выпадали, коренные уже лезли, а молочные не выпадали, пару раз пришлось удалять у стоматолога молочные, в 7 лет и в 11 лет
А вам нужно обязательно обследование пройти у невропатолога, не потому, что ребёнок больной и нервный, а потому, что если сейчас какие-то важные рефлексы нарушены, то их можно выявить и исправить вовремя, а если закрепить нарушение рефлексов, то в будущем будут проблемы со здоровьем. Попросите направление на массаж или платно найдите хорошего массажиста, это тоже важно. А с прикормом нужно быть очень осторожным. Уж кормить насильно не посоветует ни один грамотный здравомыслящий врач, особенно педиатр. Ибо насильно кормят только психов. А ребёнок и сам хочет есть время от времени))) стало быть если он не просит есть, если отказывается от еды, капризничает, не спит, то есть какие-то проблемы и эти проблемы надо искать
Вводить постепенно, разное пробовать и приучать к тому, что вы рядом, давать игрушки приучать к самостоятельной игре, хоть несколько минут.
Наша кроме овощного супа вообще ничего из прикорма не ела. Пробуйте разные прикормы, должно же ребенку что то понравится.
Объяснить ребенку что это для него важно
А вы другие снасти пробовали?