Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Межнациональный шовинизм меня достал, как это исправить?

Когда кто-то критикует внешнюю или внутреннюю политику, систему образования, здравоохранения, менталитет, историю любой страны (не важно, США, Россия, Китай, Индия, Великобритания, СССР), то я к этому отношусь нормально. Но когда кто-то начинает оскорблять любую страну или нацию в стиле «Все русские пьяницы», «Все американцы тупые», «Все китайцы грязнули», а также использование национальных оскорблений, вроде чёрный, пиндос, жид и другие, то мне становится противно на душе, мне хочется плакать, реветь из-за того, что люди, говорящие такое просто не понимают, что нельзя судить исключительно по национальному, расовому, половому, религиозному и прочим признакам. Поэтому не по себе, когда оскорбляют США, Россию, Китай, Советский Союз, Францию и все остальные страны мира. Ведь такие качества, как доброта и зло, ум и невежество, творение и потребление не зависят от национальности, расы, пола, вероисповедания, а значит в любой стране есть хорошие люди и плохие, умные и невежественные, потребители и творители. Мне нравится, когда люди аргументированно высказывают своё мнение, поэтому если кто-то критикует США за то, что она спонсирует террористов, то я эту информацию воспринимаю нормально, потому что это правда, а вот когда говорят, что США такая плохая страна, что ничего американского не слушать, не читать и не смотреть нельзя, то я это воспринимаю как глупость, потому что не все американцы занимаются терроризмом, пьют, курят, ведут распутный образ жизни, матерятся и т. д. Да, я не люблю США за легализацию педерастии, но ведь там не все педерасты, верно? Надо наказывать не всех американцев, а только тех, кто продвигает деструктивные идеи, например, педерастию, алкоголь, табак, эгоизм. Мне даже нравятся некоторые американские законы, например, что по улицам в США нет бездомных собак, их сразу находят и увозят в приюты, что у них нельзя мусорить на улицах в некоторых районах, но я не обожествляю Америку, потому что там тоже могут встречаться пьяницы, грубияны, плохие дороги, разрушенные дома, незаконно послушные граждане, бедность, но ведь перечисленное можно встретить хоть где, хоть в России, хоть в Китае, хоть в Америке, хоть в Африке. Может это прозвучит странно, но я также не люблю, когда оскверняют Советский Союз и Россию, потому что в России есть достоинства, несмотря на недостатки, как и в любой стране мира. Хоть я и никогда не жил в СССР, потому что я родился в 1999 году, но СССР я уважаю больше чем Россию, потому что в СССР были бесплатные и качественные образования и медицина, квартиры, а также уважаю Советский Союз за цензуру в СМИ, которая не допускала неприличный и жестокий контент. Но это не значит, что Россия прям хуже африканских стран, ведь если посмотреть youtube-канал «Время вперёд», рассказывающий о достижениях России в области промышленности, сельского хозяйства, медицины, образования, науки, то вы убедитесь, что в России не всё так плохо, как кажется на первый взгляд, пускай не везде и не всегда, но это лучше чем ничего, правда ведь? А в группе «Чердак» в «ВКонтакте» вы узнаете о различных российских научных достижениях, открытиях и изобретениях.

В общем, как мне перестать расстраиваться из-за того, что кто-то высказывает шовинистские выражения в отношении любой страны мира?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Люди, которые уважают свою страну, национальность, не станут негативно отзываться о других. Это каким-то силам выгодно, как и многие века

Мыслитель
6лет

когда людей начинают делить на своих хороших и чужих плохих... то это часто значит что скоро хороших погонят мочить плохих... и здесь всё зависит от числа этих "хороших" жаждущих "освобождать" мир от плохих ...

Оракул
6лет

Никак не получится не расстраиваться всё равно будет болезненное восприятие, потому что Вашей ДУШЕ это не безразлично, остаётся только жалеть таких людей, они темны и невежественны.