Опять про чаши к мультиварке. Керамические какие в пользовании? Можно ли очень холодное кидать с расчётом на отложенный
где-то кто-то в отзывах написал что нельзя очень холодное класть и очень горячее чтобы не было перепада температур, иначе подгорать начнёт чаша. Тогда смысл в мультиварке вообще? Закладывается ведь именно очень холодное чтобы до утра, например, не прокисало прокисло, Или, наоборот, мне нужно залить горячим, а чаша холодная. Вот помогите разобраться - нужна она мне или не очень?:) С нержавейкой именно Редмонда нет. С тефлоном мне не надо. Как быть?
Дополненопечатка:)
Я вообще в керамике только варю. Потому что при жарке и выпечке к ней все пришкворивается. А по поводу перепада температур-все отлично, за пять лет ничего не потрескалось.
Не желательно сильно горячую чашу кидать в холодную воду, может покрытие слезть, а вообще от фирмы зависит качество покрытия, у меня редмонд есть тефлоновая чаша несколько лет ей, и жарю в ней и все ок. А раньше была сковородка китайская с таким покрытием - облезла за месяц. Вот так. И есть тефлоновая чаша редмонд, тоже хорошая.
На раскаленные сковороды с керамическим покрытием кладут замороженные котлеты и ничего. Хотя там перепад около 200 градусов.
Мультиварка тем и отличается от сковородок и кастрюль, что в ней температура регулируется процессором по заданным алгоритмам с помощью термодатчиков. В мультиварке пища то редко подгорает, не говоря уж о самом покрытии.
Про отложенный старт вообще смешно - в чашу комнатной температуры вы кладете холодный продукт, он постепенно доходит до температуры чаши, потом начиная готовится, постепенно нагревается.
Следуя логике ваших советчиков, в чашу мультиварки вообще ничего не надо класть, и включать мультиварку не надо. Ну чтобы чаша не подгорала. ))
Я бы советовала чашу из нержавейки, керамика трескается, тефлон слезает.
И что-то мне подсказывает, что на самом деле они не керамические. А алюминиевые с силиконовым покрытием содержащим какой-то наполнитель.