Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Образовательный путь
+3

Какую кафедру мне выбра? (В описании подробно)

Я учусь на биологическом факультете на 3 курсе, после 2-го у нас распределение по кафедрам. Давно решила, что пойду на кафедру "экологии и зоологии", даже хожу к преподу уже пол года, занимаюсь научной работой.
А в этом году в универе полный хаос, все кафедры пообъединяли. Таким образом я попала на "экологию и ботанику", но по сути, читают нам только ботанику. Зоологии вообще нет. Мне ботаника абсолютно не нравится, я её не понимаю и не хочу понимать, а придётся кучу предметов по ней сдавать, причем углублённо.
Всерьез задумалась о переводе. Перейти можно только на 1 кафедру - тоже обьединенную, "физиология человека и биохимия". Предметы сложные, но биохимия мне хотя бы нравится, хотя с химией у меня тяжело, анатомия тоже нравится, пусть она и нелёгкая.
И вот теперь думаю, что делать? Оставаться и учить ненавистную ботанику, + остаться со своим научником; или же перейти на другую кафедру, но быть готовой к очень сложным предметам? Напишите, как вы считаете.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Переходи.

Просветленный
6лет

Советовать сложно, зоология с биохимией довольно далеко друг от друга...
но биохимия - гораздо перспективнее ботаники в смысле работы.
Если еще останется возможность продолжать заниматься со своим "научником" - совсем хорошо