Наглая знакомая или как вести себя с людьми, которые манипулируют тобой?
Общаемся с мамой одноклассниц дочки. Ну как, постольку поскольку. Иногда делаем совместные пикники. Проблема в том, что она не принимает моих отказов - допустим я говорю пикник не могу сегодня делать, дела, работа или нет настроения. Она - да чего там, это недолго, работа не убежит, настроение появится. И я уступаю.
Сейчас вот звонила - хочет сегодня прийти бесплатно нарастить мне ногти, (поэкспериментировать с новым материалом, она занимается наращиванием) мы когда-то договаривались, но конкретно день не обговаривали - я говорю, не могу сегодня, у меня завтра ДР, надо скупиться, Готовить.
Она - да успеешь, что там готовить, я тебе помогу если что, а то у меня как раз сегодня день свободный муж уехал. То есть она думает как ей удобно и на других начхать. Короче я согласилась а сейчас думаю может просто трубку не брать и морозится. Потому что если возьму трубку - она будет уговаривать долго и нудно и в конце концов я сдамся....
Знакомая, извини, но мне надо бежать... Пойми - дела, дела, дела...
А про себя: "Бежать нахеp от этой знакомой!".
К чёрту её. Уверен, что она та ещё тататараторка.
Можно брать трубку, но произнести твёрдо своё и тут же положить не выслушивая её разговоры. Она просто думает что ты скромничаешь, а ты умей дать чётко понять, что тебе это не надо.
у меня другие планы
держитесь, не сдавайтесь. неизменно вежливо отклоняйте предложение и рано или поздно идиотка поймет, что делает что-то не то