Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Сломалась микроволновка в арендуемой мной комнате.

Снимаю комнату уже год, в договоре указана микроволновка исправная. Иногда я ею пользуюсь, но сегодня она начала гудеть и не реагировать на нажатия. Хозяйка требует, чтобы я либо оплачивал, либо покупал новую. Но я уверен, что поломка произошла не по моей вине, т. к. эксплуатировал её я надлежащим образом. Что в этой ситуации делать? Кто по закону должен оплачивать ремонт?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Соглашусь с Еленой- посм. доки на микроволновку.
Эдак бы сейчас много желающих нашлось за счет нанимателя поменять всю технику в доме на новую, оборудовав ее старьем.
Ее микроволновка. пусть и чинит, и предоставит док. что именно там сломалось и заменено (стоимость) или замене не подлежит, сделайте копии и не платите, если микроволновка старая.
Вежливо скажите, что нет оснований, что она имеет право обращаться в суд с договором и этими доками (диагностика, с стоимость ремонта), если суд примет решение взыскать, то Вы заплатите.
--------
Там сломался либо блок управления, либо магнитрон, больше там ломаться нечему.
Если блок управления электронный, -риски поломки выше.
Если есть (или были) тараканы, они засрали там все внутри, и это результат.
В этом случае вскрытие и промывка/очистка, и заработает.

Просветленный
6лет

посмотрите паспорт микроволновки -дата выпуска, у нее есть гарантийный срок и срок эксплуатации, гарантийный год а работы и 5 и 10 лет, если этот срок вышел то вашей вины в этом нет

Мастер
6лет

Покупайте новую. Все равно она вашей будет.

Мыслитель
6лет

Вспоминайте мультик про Простаквашино.... В квитанции числится корова рыжая-1шт. Мы в аренду брали одну корову, одну и возвращать будем!!!! Ну не прикидывайтесь олухом царя небесного. В договоре микроволновка рабочая. Вы этого не отрицаете. Сломалась-ремонтируйте. Кого причины то волнуют? Совесть-лучший контролёр!

Искусственный Интеллект
6лет

А что в договоре аренды прописано относительно ответственности за выход из строя оборудования?