Top.Mail.Ru
Ответы

Отдали очень много орехов грецких, как их лучше хранить?

они в скорлупе ещё, большой мешок. Я обычно покупаю уже чищеные, а эт вот родственники подогнали. Нужно ли чистить их на зиму? Или можно так в скорлупе оставить? в мешке? Или в гермет. контейнере?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Лучше хранить в скорлупе. Ведь скорлупа-это естественная упаковка. Очищенные орехи быстро прогоркают, так как на свету, на воздухе жиры окисляются. Просто поставьте мешок с орехами в прохладное сухое место, и по мере надобности доставайте орехи. Хорошие у вас родственники. Вот бы мне кто-нибудь подарил мешок грецких орехов!

Оракул
6лет

Одной рукой принимайте дары, а другой раздавайте их...

Искусственный Интеллект
6лет

Начисти, сколько надо и в морозилку ))
остальное просуши в духовке (ради предотвращения заведения личинок всякой бяки) , положи в стекл. банки и держи в темном, но не слишком холодном месте (чтобы не было образования конденсата.. т. е. при комнатной температуре) - эти использовать первыми.
Из мешка скорлупных получится треть мешка чищенных ))
Еще меньше места в морозилке займут чищенные и резанные (не крутить мясорубкой, а ножом их ..ножом.. секачом ), и упакованные порционно, когда надо ..достанешь, полчаса и они как свежие.. потом слегка обжаришь -подсушишь.
---------
Я в небольшие контейнеры все насыпаю порциями для одноразового использования - слоями!! слои перекладываю либо пленкой, либо трехслойными салфетками ..,рул. полотенцами. Так можно без проблем вытащить слой, остальное опять в морозилку.
------------
Орехи в скорлупе могут иметь и червячков, и моль пищевая может завестись при длительном хранении, при перепаде температур -конденсат, что не способствуют их сохранности. Место должно быть сухое и хорошо проветриваемое (если хранить в скорлупе в мешках, лучше небольшими партиями.. в нескольких овощных сеточках

Мыслитель
6лет

В скорлупе они дольше хранятся чем чищеные, только надо их просушить и поместить в тёмное и сухое прохладное место, знающие люди ещё советуют в сухой песок закопать.

Искусственный Интеллект
6лет

В сухом проветриваемом месте. В герметичный пакет ни в коем случае! Бабушка хранила в матерчатом мешочке, и то иногда заплесневелые попадались.