Владелец сети «Тануки» рассказал, что ненавидит маленьких детей в своих заведениях. согласны с мужиком?
В интервью блогеру Амирану Сардарову на его канале «Дневник хача» ресторатор Александр Орлов заявил, что возмущён поведением родителей, которые берут с собой младенцев в общественные места.
«Как меня эти дети достали. Ненавижу, когда орут дети. Взял бы за ноги и ***. И в самолёте, бывает, летишь, тебя обкладывают просто детьми грудными. Зачем они берут их с собой?! Они орут так, что волосы дыбом встают. Я беруши в уши засовываю, не помогает. У меня тоже есть дети, но я никогда не брал их в таком раннем возрасте куда-то с собой».
Антиреклама-это тоже реклама...
По всей Москве «заминировали» рестораны «Тануки». Скорее всего, снова из-за последователей «Мужского государства», которым не понравилась реклама ресторанов в соцсетях.
Днём 30 августа в ФСБ поступили сообщения об угрозе взрыва во всех ресторанах московской сети «Тануки». Письмо на почту спецслужбы пришло с обычного электронного ящика от некой «Марии Павловой».
Вероятно, о «минировании» сообщили активисты «Мужского государства». Это радикальное националистическое интернет-движение, которое обычно занимается травлей и преследованием женщин, а также представителей ЛГБТ. Пару лет назад четверых его участников отправили в колонию за экстремизм, а в 2020-м «ВКонтакте» снёс паблик «Мужского государства» за призывы к насилию.
Создатель и идеолог движения Владислав Поздняков призвал бороться с «Тануки» из-за радужной символики и темнокожих моделей в «Инстаграме» ресторана. Сторонники «Мужского государства» решили массово оформлять липовые заказы, чтобы парализовать работу компании. Из-за этого у «Тануки» временно упал сайт, а сеть перестала принимать оплату наличкой.
Поздняков потребовал удалить из аккаунта «Тануки» всех темнокожих и посты с радужной символикой, а также публично извиниться. Компания отказалась это делать и опубликовала запись, адресованную Павлу Дурову. 28 августа под аналогичные нападки попала сеть доставки «Ёбидоёби», запостившая фото с темнокожим мужчиной. Из-за давления компания удалила пост и публично извинилась за произошедшее.
В выходные последователи «Мужского государства» начали атаковать и агрегаторы доставки - Delivery Club и Яндекс, а также другие рестораны, где можно расплатиться наличкой. Логика примерно такая – если Тануки продолжит работать – то мы положим всех (такая себе идея). От вымышленной «войны против темнокожих моделей в инсте» страдают и обычные люди: курьеры, которые и в дождь и в снег помогают людям получать еду, повара, которые могут не справляться с наплывом заказом и сотрудники колл-центров, на которых обрушилась волна хейта. Это очередной случай потребительского терроризма – «База» подробно писала об этом явлении.
«Как меня эти дети достали. Ненавижу, когда орут дети. Взял бы за ноги и ***. И в самолёте, бывает, летишь, тебя обкладывают просто детьми грудными. Зачем они берут их с собой?! Они орут так, что волосы дыбом встают. Я беруши в уши засовываю, не помогает. У меня тоже есть дети, но я никогда не брал их в таком раннем возрасте куда-то с собой». Об этом сообщает Рамблер.
Свою позицию Орлов сопроводил рядом нецензурных выражений, так как во время интервью, которое вышло на Youtube в середине августа, в ресторане довольно громко плакал маленький ребёнок. Об этом сообщает Рамблер.
ВНИМАНИЕ.
При этом в заведениях сети нет регламента, ограничивающего вход для посетителей с детьми.
Окей! Больше не хожу в "Тануки". Парень молодец! Мастерски бизнес ведёт!
Владелец крупной сети просто не мог такого сказать. Не удивлюсь, если после такого интервью (если это не фейк, конечно) в его заведениях станет пусто.
На все 100%