Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Лечил зуб антибиотиком и кажется грохнул почки что делать?

после удаления зуба стоматолог назначил линкомицин в дозе по 2 капсулы два раза в день 7 дней. сказав если будет понос то сразу отменяйте. в первый день приема никаких симптомов не наблюдалось. на второй день заболели почки поясница. явно на фоне антибиотика но я этому значения не придал. на третий день во рту вылезла язвочка стоматита и также болела поясница. на 6 день начался понос, с поясницей боли ухудшились в канале появилось жжение и уменьщилось колличество мочи она изменича цвет на темный красноватый. далее при мочеиспускании появилось затруднения и боль. и во рту появилось больше стоматита. хорошо что бросил принимать этот линкомицин. по сути надо было его бросать когда вылез первый стоматит и боли в пояснице но я не бросил и прошел почти весь курс. в итоге я понял что болею я так от побочки на линкомицин. проявились где-то 5 видов побочки. это несколько язвочек стоматита и ужасная боль в области обеих поцечек и дискомфорт при мочеиспускания вплоть до задержки мочи. надо было сразу бросать до появления таких последствий. стоматит особо не тревожил что теперь делать? кажется что антибиотиком я грохнул почки. достаточно ли будет просто отмены лекарства?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Чеши в больницу почки не шутка.
Отмени лекарство и Выпей сорбент. Может выведет остатки. Но в больницу по любому идти

Оракул
6лет

Псевдомембранозный колит.
Антибиотик отменить! Больше никогда не назначать!
Пройти курс лечения 5-7 дней для восстановления = ванкомицин +метронидазол.

Ученик
6лет

Биокефир пить надо вместе с антибиотиком.
Линкомицин сильное лекарство, есть побочка.

Почки потом восстановятся. Попей минеральную воду.

Просветленный
6лет

Почти здец. Только пиво поможет. Много.

Просветленный
6лет

Чисти почки.