Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про вымачивание груздей...

сегодня третий день как настаиваю их в воде{3 раза меняя воду каждый день}.
случилось вот что: некоторые часты некоторых груздей, слегка покоричневели{т. е есть груздь, у него 1 десятая част слегка покоричневел 9 десятая часть белый}.

это нормально или нужно срезать коричневые части?

Дополнен

фото по техническим причинам не могу показать.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Это нормально, но нужно срезать. Вы пытаетесь солить холодным способом. Лучше же действительно способ горячий - просто отвариваете в 2х водах по 10-20 минут в зависимрсти от вида млечника. Потом остужаете и солите (заквашиваете) с чесноком, укропом, листьями хрена, просаливая каждый уложенный слой грибов из расчёта 30-35г/кг варёных грибов. Сверху кладёте гнёт. Потом 3-4 дня до недели они должны покваситься при температуре около 12-15 градусов, выделяя из себя газ, который можно выпускать прокалывая грибы спицей. Как только газ перестал выделяться Сок перестал высоко подниматься и осел, так убираете сверху плесень и перекладываете в стеклянные банки почти до верху, сверху заливаете одной столовой ложкой масла, закрываете полиэтиленовой крышкой и убираете в холодильник. Примерно через 30-40 дней они готовы (за это время обычно исчезают остатки горечи).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Грузди проще сначала отварить 5 минут, слить воду, остудить грибы и засолить с чесночком. Они при этом не меняют свой цвет.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

нормально

Аватар пользователя
6лет

Черный груздь при вымачивании становится розовым и это норма.