Вопрос про вымачивание груздей...
сегодня третий день как настаиваю их в воде{3 раза меняя воду каждый день}.
случилось вот что: некоторые часты некоторых груздей, слегка покоричневели{т. е есть груздь, у него 1 десятая част слегка покоричневел 9 десятая часть белый}.
это нормально или нужно срезать коричневые части?
фото по техническим причинам не могу показать.
Это нормально, но нужно срезать. Вы пытаетесь солить холодным способом. Лучше же действительно способ горячий - просто отвариваете в 2х водах по 10-20 минут в зависимрсти от вида млечника. Потом остужаете и солите (заквашиваете) с чесноком, укропом, листьями хрена, просаливая каждый уложенный слой грибов из расчёта 30-35г/кг варёных грибов. Сверху кладёте гнёт. Потом 3-4 дня до недели они должны покваситься при температуре около 12-15 градусов, выделяя из себя газ, который можно выпускать прокалывая грибы спицей. Как только газ перестал выделяться Сок перестал высоко подниматься и осел, так убираете сверху плесень и перекладываете в стеклянные банки почти до верху, сверху заливаете одной столовой ложкой масла, закрываете полиэтиленовой крышкой и убираете в холодильник. Примерно через 30-40 дней они готовы (за это время обычно исчезают остатки горечи).
Грузди проще сначала отварить 5 минут, слить воду, остудить грибы и засолить с чесночком. Они при этом не меняют свой цвет.
нормально
Черный груздь при вымачивании становится розовым и это норма.