Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дали анкету, список документов, а сами не перезвонили

привет пока Знаток (342), на голосовании 6 лет назад
Ходил на собеседование в одно бюджетное учреждение. Сказали зайти в отдел кадров и дали дома заполнить анкету, написать автобиографию, и пакет документов, которые нужно принести. И сказали ожидать звонка, в течение 2 дней, мол скажут конкретно в какое подразделение меня отправят. Но прошло уже 3 дня, мне так и не перезвонили. Может быть нужно было сначала принести анкету? Или они передумали меня брать?
Дополнен 6 лет назад
Резюме моё у них есть, там указано образование и тд.
Голосование за лучший ответ
РУСЛАН МИНГАЗОВ Гуру (4417) 6 лет назад
Уважаемые собеседники, тут не все так просто. Многое зависит от того, какие кандидаты придут после тебя и в какую ты компанию устраиваешься. Сам работаю в подборе персонала и завершаю собеседование стандартной для всех фразой. Но есть некоторые моменты, которые помогут Вам понять, насколько действительно в Вас заинтересованы.

Во-первых, это - обозначение сроков звонка. Вам сразу сообщат о сроках звонка, в случае интереса. И это реально может быть и неделя, и две. Только внимательно следите за собеседником, когда он Вам озвучивает время обратной связи: пытается ли он вспомнить дату последнего интервью, которое уже назначено? Бывает, что и мы ждем интересного кандидата, оттягиваем сроки перед другими, а тот самый так и не приходит даже собеседование.
Стараются ли Вам рассказать, какая замечательная компания и вакансия работодателя. Если да, Вы понравились.
Сколько человек встретилось с Вами за одно собеседование? Если 2 и больше, которые беседовали с Вами последовательно, а не одновременно, как минимум, поддержка первого собеседника у Вас в кармане!
Ну и много ли кандидатов Вашего уровня в поиске работы? Буквально вчера профильный руководитель, у которого в отделе открыта вакансия, подтвердил мне готовность встретиться с кандидатом, чье резюме я направил на рассмотрение после телефонного иньервью полтора месяца назад (!).
Кроме того, бывали ситуации, когда мы принимали на работу кандидатов, после 3х и 6 месяцев после первого собеседования. И в одном из случаев - на ту же самую вакансию.

Так что здесь бывает совершенно по-разному, но одно остается верным: не стоит ждать звонка одного работодателя, нужно постоянно проходить собеседования одно за другим, чтоб в конце концов Вам пытались дозвониться несколько работодателей с предложением о работе, а не Вы сидели и ждали звонка по результатам интервью.
С уважением Руслан
Источник http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1418056-skolko-zhdat-zvonka-o-prieme-na-rabotu.html
Роман Круглик Мудрец (14702) 6 лет назад
Ясен красен. Без анкеты как они поймут куда тебя направлять?
привет покаЗнаток (342) 6 лет назад
Но у них есть мое резюме, где указано образование и тд
Юлия Воронина Мудрец (17695) без документов ты вообще не человек, а просто мышь, случайно мимо пробежавшая.
avk Мыслитель (5240) 6 лет назад
Сначала документы, потом звонок. Вы не принесли, что от вас ждали. Резюме без документов не особо их интересует. У них сотни резюме и персонально искать ваше никто не будет. А вот принести документы просят не всех, поэтому срочно бегите и несите их туда
Юлия Воронина Мудрец (17695) 6 лет назад
было давно, я искала работу, долго. все только обещали, а когда уже шла на первую, лишь бы взяли, через пару недель, а то и месяцев, начинали звонить и даже расстраивались, что я УЖЕ! при работе. Странно, с их точки зрения, я что должна была три месяца без денег жить? Т. е. в заморозку эдак на пару месяцев))) а один раз не прошла испытательный срок. только собралась опять поиском заняться, а мне звонят из фирмы, куда я ходила до того как устроиться на ту, с которой уже уволилась))) Вообще поиск работы это не просто найти куда ходить по утрам, а в идеале - подбор такой работы, которая понравится тебе, и на которой ты принесешь пользу. А подбор работы, это как подбор жены или любовницы. Ну, если честно, не с каждой можно провести всю жизнь. Не с каждой даже больше года захочется встречаться, а если жить и терпеть, ждать привычку, так и озлобиться к старости несложно. Да, поменяла много, но теперь 16 лет на одной и не тошнит, иду на работу как на праздник. Работодатель говорит - до смерти буду на ней работать. И возраст в 80 лет не предел)))
Роман КругликМудрец (14702) 6 лет назад
Вам 80 лет?
Юлия ВоронинаМудрец (17695) 6 лет назад
ну будет ведь когда-нибудь...
Похожие вопросы