Top.Mail.Ru
Ответы

Разумен ли переход с бокса в ММА ? (читать описание)

У меня вопрос, но они очень важные, прошу отвечать серьезно, без шуток.
Мне скоро исполняется 16 лет, я уже как недели 2 хожу на бокс, мне нравится это все, я планирую продолжать и ставить профессиональные цели.
Так вот, я сейчас учусь в Коледже, закончу я его в 20 лет, к тому времени стаж занятий в боксе у меня будет 4 года, и дальше я уезжаю в другой город и планирую заниматься смешанными единоборствами-ММА, я бы пошел туда сразу, но увы, в городе в котором я сейчас учусь этого просто нету.
К сути вопроса, есть ли у меня в таком случае шансы на профессиональную карьеру в смешанных единоборствах, или уже поздно? Прошу серьезные ответы и без лжи.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

В ММА процент сотрясения мозга у бойцов в 2 раза чаще чем в боксе ...по мне так карьера бойца весьма сомнительное занятие,.. выводы для себя делай сам.

Мастер
6лет

Если бы ты перешел из борьбы в мма, то тогда было бы прям отлично. А вот из бокса проблематично, т. к. другая дистанция, другая работа. Из бокса лучше перейти в к-1 или если хочешь смешанные, то арб или кудо, туда выйти из бокса продуктивнее. А разницы между тем же самым кудо или арб и мма я не вижу, разве что в кудо и арб арсенал не такой богатый и партер не так развит

Ученик
6лет

Вполне возможно и никогда не поздно, особенно если у тебя нормальная физическая форма сейчас, прочитай на https://acbmma.com/ - есть немало бойцов, которые в том числе и из бокса перешли

Мудрец
6лет

Ecли желание стать профессионалом, то конечно не поздно, и из бокса в ММА возможно перейти, но надо хорошо работать над своей физической формой, обычных тренировокне достаточно, в интернете много программ для физподготовки бойцов, выбери ту которая больше понравиться и занимайся.

Гуру
6лет

совсем даже не поздно, кто рано приходит тот чаще всего и заканчивает раньше. тренируйся и успехов.