Как бы вы поступили в такой ситуации? просто интересно.
представьте себе такую ситуацию. вы работаете в детдоме директором. и недавно к вам поступил изъятый из семьи ребёнок 12-14 лет. (мальчик или девочка не столь важно). у вас в детдоме этот ребёнок прожил какое-то время, и ему уже нашлись усыновители, у которых уже есть свои дети, но ещё не забрали его, но навещать уже начали, и начали готовить документы на усыновление. в один из дней к вам пришла супружеская пара, у которой своих детей нет, и родить по-каким то причинам женщина из этой пары не может. (ну мало ли что, бесплодие, например, или операцию перенесла такую, после которой выносить и родить оказалось невозможно) и, посмотрев детей, эта пара также остановила свой выбор на этом ребёнке, и тоже уже начали готовить документы. как бы вы в такой ситуации поступили?
прошу не издеваться, ситуация дана примерная, ради интереса, как бы вы поступили на месте директора детдома. просто иногда бывает так, что ребёнок может понравиться не одной семье, а сразу двум. и тогда перед директором детдома встаёт выбор - кому отдать ребёнка, если у обеих семей и с документами всё в порядке, и все условия для принятия в семью ребёнка у обеих семей есть. вот и стало интересно, как бы вы в этой ситуации поступили.
отдали бы в семью, в которой есть свои дети, или где детей нет, я имею в виду.
(тех, кто зашёл написать фигню от балды ради балла прошу пройти мимо и не засирать мой вопрос оскорблениями) и прошу не отвечать типа "у меня всё благополучно и такого быть не может". это хорошо, что у вас всё прекрасно, радужно и солнечно, но я именно про ту ситуацию, когда уже всё случилось и изменить ничего нельзя.
Право выбора оставила бы за ребенком..
Тем более возраст вполне адекватный..
Я бы еще оценил материальное положение семей.
Во-первых, вменяемый директор предупредит вторую пару, что вот этого ребенка уже выбрали другие.
Во-вторых, если все равно хотят его, надо спросить самого ребенка.
Тот, кто первый, того и тапочки. С ним уже наладили контакт, подружились, собирают документы. Зачем теперь другим отдавать ребёнка? В дет. доме ещё много детей. Сразу же можно сказать, что этого ребёнка уже хотят забрать, пусть выбирают среди других. Не вижу никаких проблем.
Оставить право выбора за теми, кто начал процедуру усыновления ПЕРВЫМ, к кому ребёнок уже начал привыкать.