Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мне втюхали спец сверло по текстолиту Вопрос

николай николаевич Мыслитель (5127), закрыт 4 года назад
есть ли такие спец сверла ?
и что в них такого что они по текстолиту?
из чего они?

само сверло тонкое 0.7мм
а хвост толстый 4мм
Лучший ответ
МарК Гуру (4004) 6 лет назад
это твердосплавное из карбида вольфрама, но они хрупкие
николай николаевичМыслитель (5127) 6 лет назад
из какого?
МарК Гуру (4004) из карбида вольфрама
Остальные ответы
aka Diesel Искусственный Интеллект (185529) 6 лет назад
Нет таких. Тебя кинули.
Китайцы делают вот такие наборы для дремеля. Карбид вольфрама, хорошо сверлит и печатные платы.
А хвостовики одинаковые, потому, что для цанги дремеля 3,2 мм.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (365865) 6 лет назад
Вполне могут быть. Текстолит - гадость упрямая. Во-первых, требуется высокая скорость резания и твёрдое сверло, во-вторых, при нагревании в ходе резания он становится вязким и наволакивается на режущую кромку, и наконец, желательно ещё и сопровождать это дело специальным кондуктором, дабы он не расползся. В принципе сверлить можно любым твёрдым на высоких оборотах, и сам я специальные не встречал, но их существование меня бы не удивило, например, разработки самого предприятия, где изготавливают платы.
прекрасный человекМудрец (14321) 6 лет назад
то бишь, он-всё -заебись купил? -сам-то веришь в свою молитву?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (365865) Что он там купил - я не знаю, вопрос был о существовании таких свёрел. По нему я и ответил. Кто и что кому там втюхал - тема отдельная, и для ответа на этот вопрос, очевидно, недостаточно данных.
Палпутин Искусственный Интеллект (148437) 6 лет назад
николай николаевичМыслитель (5127) 6 лет назад
ну да похоже
Палпутин Искусственный Интеллект (148437) и за сколько впарилили? в своем городке еще таких не видел
Справочник школьника Гуру (4512) 6 лет назад
Сомневаюсь, что ты купил карбидо-бериллиевое сверло. Скорее всего, обычное сверло для дремеля под малую цангу.
Icetrain Оракул (64823) 6 лет назад
Карбид вольфрама не по текстолиту. Хотя текстолит им сверлят. Для стеклотекстолита в основном и покупают. Но без сверлильного станка бесполезная вещь. Оно хрупкое как стекло. И сразу сломается при попытке ручного сверления. Нужен высокооборотный сверлильный станок.
https://www.youtube.com/watch?v=UAadOKUgnYc
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445537) 6 лет назад
Хвост стальной, рабочая часть - из сверхтвердого материала типа ВК или ТК
Прекрасные сверла, вообще супер. Сверлит очень чисто, не вырывает стеклоткань, не поднимает грат. При одном условии - биение в патроне не более1-2 соток, и строго перпендикулярная (заготовке) подача без люфтов и шатаний. Ну и да, высокие обороты. Ах да, они фантастически хрупкие.
Похожие вопросы