Хозяюшки. Планирую на завтрашний день тирамису. Вопрос такой: по нек. рецептам "пальчики" окунают в кофе для ?+
размягчения. По другим - без пропитки. Крем классический на основе сметаны и крим-чиза. Хочу нежный, но плотный тирамису. Прослойка из свежей малины (в блендоре). Необходимо ли пропитывать кофе, если учесть, что в малине влага, крем также, думаю какую то степень увлажнения даст. Ой, короче - как готовите, чтобы тесто не расползлось и осталось упругим?)
ДополненСтоять будет до завтрашнего вечера. Почти сутки.
'Пальчики' в эспрессо на 5-20 секунд. Малину не надо давить - выложить слоем на печенье, сверху крем. Сметану не надо.. Чиз, сахар, желтки, взбитые сливки - разные варианты крема +/-, можно добавить желатин (к желткам, взбитым с сахаром на водяной бане).
Классический тирамису только с маскарпоне и желтком с сахаром. Чё вы придумали? Савоярди окунают в эспрессо
вот свою фотку нашла. по бокам савоярди не макала-это украшение, внутри просто окунуть.
малина будет лишняя. десерт сильно потекёт

До размягчения держать не надо. Просто окунуть и все. Классический тирамису делают с маскарпоне. Малину лучше просто для украшения использовать.
Я размягчала, да