Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

помогите прошу! подскажи рождественское гадание!

Малышка Элеонора де Пумпаадур Ученик (116), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Просветленный (22776) 12 лет назад
Налить молоко в блюдце и поставить на порог. Взять огарки восковых свечей, положить в металлическую посуду и растопить на огне, приговаривая: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска» .
Произнеся последнее слово заклинания, вылить воск в молоко и внимательно рассмотреть получившуюся при этом фигуру.

Толкование фигур
Крест — болезнь; если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к череде мелких неприятностей, которые затронут все стороны жизни.
Распускающийся цветок — свадьба через год.
Животное — в близком окружении появился недоброжелатель.
Россыпь мелких звездочек — удача в делах.
Полоски с размытыми краями — поездка, командировка, переезд, путешествие.
Человеческая фигура — скорое появление нового друга.
Взять газетный лист и хорошенько его смять (но не скатывать в плотный шар!) . Положить смятую бумагу на тарелку и поджечь. Когда бумага полностью прогорит, поставить рядом с тарелкой свечу и посмотреть на тень, которую сгоревшая газета отбрасывает на стену. Значение возникших фигур аналогично толкованию восковых фигур.
Очисть яблоко острым ножом и постарайся, чтобы кожура снялась одной неразрывной лентой. Бросьте ее через левое плечо, задав свой вопрос.
Если кожура упала на пол и образовала рисунок, похожий на буквы О или У, то ответ отрицательный. Любой другой узор — ответ положительный.
Берутся два зеркала больших и желательно равной величины, устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами. Лучше всего держать зеркало против высвеченного настенного зеркала так, чтобы был виден длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей девушке и не разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого, а и всякую нечисть… Но игра стоит свеч!
Можешь и про родственничков новых узнать. В новолуние встань к зеркалу так, чтобы в нем отражался месяц. Пристально смотри на него до тех пор, пока не увидишь в зеркале несколько месяцев. Сколько их насчитаешь, столько будет родственников у твоего мужа.
Девушка накрывает в пустой комнате стол скатертью, – продолжает тем временем одна из бабушек, – кладет прибор, кроме ножа и вилки, и говорит: «Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать» . Все выходят, а она, оставшись одна, запирает окна и двери и ждет. Признаки приближения суженого: завывание ветра, удары в окна и дверь. Потом появляется суженый. Девушка должна сидеть на своем месте, не отвечать на вопросы, замечать черты лица и одежду. Суженый садится за стол и начинает развлекать ее беседой. Девушка должна внезапно встрепенуться и в упор спросить: «Как звать?» . Суженый называет имя и вынимает что-нибудь из кармана. В этот миг девушка должна сказать: «Чур, меня! » — и суженый исчезает.

- А вот еще гадание на сон грядущий. Положи под подушку гребенку, да приговаривай: «Суженый-ряженый, причеши мне голову» . Суженый является во сне и чешет голову. Возьми наперсток соли, наперсток воды, смешай и съешь. Ложась спать, говори: «Кто мой суженый, кто мой ряженый — тот пить мне даст» . Суженый является во сне и подает пить. Положи под подушку четырех карточных королей и говори: «Кто мой суженый, кто мой ряженый — тот приснись во сне» . Суженый снится во сне в виде какого-нибудь короля.
Гадание на бубнового короля. В ночь положи под подушку карту бубнового короля и загадай определенного человека, с целью узнать что. Наутро вы узнаете, что он о вас думает.
Остальные ответы
Айя Профи (521) 12 лет назад
чего проще налопаться соленого и лечь спать призывая на помощь суженого который принесет воды напиться во сне! ? :)))А еще можно сжечь бумагу и посмотреть на тень от нее и то что сам увидишь то и сбудется! Главное не заморачиваться особо. У меня сколько раз сбывалось. Не расстраивайся если ничего не приходит в голову значит ничего особенного в этом году не ожидает тебя ...пробуй в следующем, удачи!... Мой суженый пришел мне во сне...
Марина Норд Просветленный (21790) 12 лет назад
Гадание на воскеет звезд
Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно смотрите. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком - женитесь, выйдете замуж или найдете нового приятного партнера. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск растечется полосками, предстоят вам дороги, переезды.

Гадание с ладаном
Около 12 часов ночи заприте двери, задерните шторы, постелите чистую скатерть, поставьте на стол два прибора (или две тарелки) , зажгите свечу. Сядьте за стол перед одним из приборов, положите на обе тарелки по кусочку ладана и начинайте читать заговор для гадания.

При этом правой рукой то с одного прибора, то с другого берите кусочек ладана и подносите к свечке поочередно. Дочитав заговор, бросьте один кусочек ладана на стол, а другой положите под подушку. Укладывайтесь спать, сон будет вещим: о чем гадали, то и увидите. Текст заговора: "Ладаном в церкви ладят, дома им болезнь правят, под Рождество на него гадают. Ладан, ладан, было бы ладно тобой погадать, всю правду узнать. Как ты, ладан-батюшка, чист, свят и честен, так и сон мой будь правдив".

Кольцо в воде
Надо взять обыкновенный стакан с совершенно ровным дном, без всяких рисунков, налить в него три четверти воды о осторожно опустить на середину круглое обручальное кольцо, предварительно вычищенное. Потом надо продолжительное время смотреть через воду в середину опущенного кольца.

При довольно богатой фантазии, многие уверяют, что видят лицо будущего жениха.

Подслушивание
Ходят слушать к запертой церкви к ее дверям или часовне, выбирая для этого ясную, лунную ночь. Слушающие обязательно должны быть девушки! По поверию, будто бы. Можно услышать или венчальное пение или за упокой - кому суждено в этом году выйти замуж или умереть.

Бросание башмачка
Гадающие девушки обыкновенно выходят за околицу деревни и бросают впереди себя башмачки (с левой ноги) . И уже, судя по тому, куда указывает носок башмака можно судить о том, с какой стороны будет суженый. Если же носок башмака указывает на околицу, то это означает, что гадающая в этом году замуж не выйдет.

Исполнение желания
Надо заготовить маленькую бумажку и карандаш к тому времени, когда под новый год будут бить часы 12. После первого удара надо успеть написать желание, сжечь бумажку, размешать пепел в шампанское и выпить прежде, чем часы закончат бить 12.

Имя суженого
Выходят за ворота и опрашивают прохожих, спрашивая имя женщины у мужчин или имя мужчины у женщин. Указанное имя обыкновенно указывает на имя суженого или суженой.

Гадание с лепешкой
Вечером по новый год пеклась лепешка из муки с большим количеством соли. И потом ее клали под подушку гадающего. Но так чтобы он не знал что ему положили эту лепешку. Обычно это делает кто-то другой (родители, подруги) .

А утром спрашивают, что приснилось ночью. Если приснилось, что кто-то подал воды напиться и кто - то это и будет его суженый.

Все гадания, а также перемена личины, т. е. маскарад, осуждались церковью в свое время и считались делом нечистым. Вот почему в народных обычаях время гаданий приурочивалось к 12 часам ночи. Наиболее удачными днями гаданий считаются Святки, ночь под новый год, под Крещение и летом в день Ивана Купалы. Обычно в старину гадавшие и ряженые в день освящения воды на Крещенье, несмотря ни на какой мороз, окунались в прорубь, смывая этим свои грехи.
Похожие вопросы
Также спрашивают