Интересует технический регламент о безопасности перелета на воздушных судах.
Согласно требованиям противопожарной и аварийной сигнализации в пассажирских самолетах обязательны аварийные, эвакуационные выходы. Меня интересуют все законы, регламенты где четко прописаны расположения и колличество запасных выходов, в зависимости от судна.
Вопрос возник такой: - Законно ли, с каких пор маркетинг так развился, с какого года в гражданской авиации, что обязательное место вблизи запасного выхода стало являться местом повышенной комфортности? Насколько это законно, можно ли лишить авиакомпании этой платной услуги? Ведь если логически, то повышенную комфортность в эконом классах исключить можно, а запасной выход никак нельзя. Именно в этих рядах расстояние между сиденьями шире чем в обычных и согласно правилам безопасности в каком то законе это расстояние четко прописано. Пользуясь случаем маркетинг придумал что эти ряды должны быть платными. Считаю что это чушь и хочу побороться. Я например считаю, что для меня место повышенной комфортности в кабине пилота, но за это они плату не придумали, потому как согласно закону о безопасности никак нельзя находиться в кабине пилота посторонним без соответствующей аккредитации, а в салоне все места общего пользования и тут навернуть ценник им не запрещают. этим они и пользуются. Очень обидно наблюдать когда самолет битком, а эти два ряда свободны. Всегда пересаживаюсь туда в наглую. Намерен лишить их через суд этой услуги. Считаю, что это выдумка аферистов. Помогите найти соответствующие законы и стандарты
Бессмысленные телодвижения, Геннадий!
Самолет - суть собственность авиакомпании. Она в праве распределить цены внутри СВОЕГО самолета абсолютно произвольно и как ей заблагорассудится.
Хочет она повысить цены на места у выходов - никто ей запретить не в праве.
захочет она к примеру сделать первый салон в сто раз дороже чем второй - это ее дело. а не твое.
Понятно что первый салон будет все время пустой, но в принципе - это ее проблемы, а не твои, она сама рассчитывает свою прибыль и загруженность.
Ответ тебе будет только один, не нравится - не покупай.
Любой суд ты проиграешь.