Top.Mail.Ru
Ответы

Что является результатом приспособления к среде обитания барсука?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Где БАРСУК и Литература как категория? Впрочем, рожу экспромт, коли зашла речь.
-----------------
Залезай ко мне в нору,
Коль пролезешь ты в дыру.
В школу можно не ходить,
Зиму всю не есть, не пить,
Не учить, не быть писакой, -
Спи, балдей, пошли всех на хер.

Источник: экспромт иронический
Просветленный
6лет

Лесная капель
Пришвин Михаил Михайлович
«БАРСУК»

Прошлый год в это время земля была уже белая, теперь осень перестоялась, и по черной земле, далеко заметные, ходят и ложатся белые зайцы. Вот кому теперь плохо! Но чего бояться серому барсуку. Мне кажется, барсуки еще ходят. Какие теперь они жирные! Пробую постеречь у норы. В это мрачное время в еловом лесу не сразу доберешься до той тишины, где нет нашей комнатной расценки мрачных и веселых сезонов, а неизменно движется все и в этом неустанном движении находит свой смысл и отраду. Этот яр, где живут барсуки, до того крут, что, взбираясь туда, часто приходится на песке оставлять свою пятерню рядом с барсучьей. У ствола старой ели я сажусь и сквозь нижнюю еловую лапину слежу за главной норой. Белочка, обкладывая мохом на зиму свое гайно, обронила посорку, и вот тут началась та самая тишина, слушая которую охотник может, не скучая, часами сидеть у норы барсука.

Под этим тяжелым небом, подпертым частыми елками, нет ни малейших намеков на движение солнца, но, когда солнце садится, барсук это знает в своей темной норе и, немного спустя, с большой осторожностью пробует выйти на свою ночную охоту. Не раз, высунув нос, он фыркает и спрячется и вдруг с необычайной живостью выскочит, – и охотник не успеет моргнуть. Гораздо лучше садиться перед рассветом, когда барсук возвращается, – тогда он просто идет и далеко шелестит. Но теперь по времени надо бы лежать барсуку в зимней спячке, теперь не каждый день он выходит, и жалко ночь напрасно сидеть и потом днем отсыпаться.

Не в кресле сидишь, ноги стали, как неживые, но барсук вдруг высунул нос, и все стало лучше, чем в кресле. Чуть показал нос и в тот же миг спрятался. Через полчаса еще показал, подумал и скрылся вовсе в норе.

Да так вот и не вышел. А я еще не успел дойти к леснику, полетели белые мухи. Неужели барсук, только высунув нос из норы, это почуял?

http://litra.pro/lesnaya-kapelj/prishvin-mihail-mihajlovich/read/104

Ученик
6лет

мех - защита от холода.
когти чтоб копать норы.
нюх чтоб чуять добычу.
короткие ноги, чтоб удобно было бегать по узкому туннелю, или проходить под ветками.

Искусственный Интеллект
6лет

жир, спячка, нора.