Что будет если к конденсатору подвести равномерно растущее напряжение (см. рис)? Каким будет ток?
При этом активное сопротивление цепи равно нулю. Напряжение на конденсаторе неограниченно возрастает от нуля, причем равномерно. Я так предполагаю, что ток через конденсатор будет постоянным.
Но мой преподаватель по электротехнике говорит что ток точно не будет постоянным, а будет изменяться по каким то супер сложным законам, говорит что надо каким-то образом разложить линейно растущее напряжение по рядам фурье, преобразовав его в синусоиды, и уже считать по формуле емкостного сопротивления Xc=1/2pi*fC. В общем я не представляю как это вообще возможно.

Изменение напряжения конденсатора всегда сопровождается переходным процессом как для тока так и напряжения.
i(t) =[ u(t)/R]*e^[-t/(RC)], R- сопротивление самого конденсатора так и пи тающей сети.
Постоянный. Фурье и емкостное сопротивление только для периодических колебаний
I=Cdq/dt, ток будет линейно расти
Лучше подключи конденсатор к источнику стабильного тока и получишь стабильно изменяющиеся напряжение на конденсаторе -----на этой основе строят ГЛИН -----а то, что нарисовал и спросил ты - это как то не о чём.
Ток через конденсатор, пока он живой, вообще не течёт, как постоянный, так и переменный!