Годится говяжья вырезка для стейка, если парная говядина лежала в морозилке неделю?
Везде говорится, что вкусным и сочным будет только стейк из парной говядины. Из мороженной получится сухим. А мне пришлось отличную парную говяжью вырезку заморозить. Но она в морозилке только 7 дней. Стоит ли готовить из неё стейк? Или что другое лучше? Может замариновать сначала?...
Прежде всего запомните одно-парное или замороженное мясо для таких целей использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёстким мясо. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.
Я замораживаю иногда стейки, когда покупаю сразу килограмм, например . Вполне пригодны они после разморозки, хотя из свежего мяса, конечно, вкуснее .
Парное мясо не вкусное, оно должно созреть!) а уж тем более для стейка..
В Вашем случае вполне сойдет, только проконтролируйте чтоб мясо было ПОЛНОСТЬЮ разморожено..
Это неправда.
Парная - это только после забоя. Такая никогда в рестораны по факту не поступает. А если не парная, так мясо должно созреть. не помню сколько по времени но оно выдерживается при температуре 2-4 градуса. Так что сочные стейки из парной говядины едят только те, кто режет . Остальные едят из мороженой.
беда в том, если у вас была реально парная говядина. Тогда срок парной уже прошёл, а созреванию мясо не подвергалось - лежало в морозилке. Да, такое будет жёстким. Но его можно разморозить подержать пару дней на нижней полке холодильника, только не завёрнутым в пакет.
Нет