Где в настройках почты mail.ru, включается разрешение на доступ из сторонних приложений, The Bat!
я использую "the bat!", почта приходит, а отправить не могу, выдает окно с вводом ника и пароля. так-же было в гугле, я там в настройках выключил запрет на авторизацию из сторонних приложений и все заработало. что странно, у меня два ящика от mail.ru, настройки в the bat я сравнил, все одинаково, значит в профиле где-то что-то включено.
Возможно, у Вас в проблемном почтовом ящике включена двухфакторная аутентификация?
После включения двухфакторной аутентификации Ваш почтовый ящик перестал работать во всех сторонних приложениях (Outlook, TheBat!, мобильные приложения и пр.).
Чтобы вновь начать использовать приложения для доступа к почтовому ящику, зайдите в настройки и создайте специальные пароли для каждого приложения, нажав "Добавить приложение". Полученный пароль введите вместо пароля, используемого ранее в приложении для входа в почтовый ящик.

Настройки двухфакторной аутентификации находятся здесь:
https://e.mail.ru/settings/2-step-auth
Обратите внимание, что для каждого приложения необходимо создать свой пароль.
~~
Служба поддержки почты Mail.Ru:
https://help.mail.ru/mail-help
mailsupport@corp.mail.ru
Ответ простой: создать п/я у другого провайдера со внятными спам-фильтрами, яндекс, гугль. yahoo и проч. Я такую-же проблему победил переносом почты к гуглю.
а мож послать их надолго и далеко?
Всё больше склоняюсь к мнению, что пора переходить на другого провайдера. Ибо это чистой воды издевательство. Кто ввёл сия новшество, у того в аду котёл будет без воды.
Добрый день! Раннее написання обработка для 1С через COMОбъект ("CDO.Message") успешно отправляет письма с отчетами прикрепленными.... создал новую почту на mail.ru.
С нового почтового ящика письма не уходят, приходит ответ что спам ошибка 550 если вернуть старую почту то письма уходят успешно.
Помню что раньше на почтовых серверах была настройка разрешающая отправку через SMTP сторонними приложениями. Теперь такую настройку найти не могу.
Подскажите пожалуйста как решить проблему?