Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли нести курица бойлер кооб 500 яйца без петуха? Может я хочу просто купить цыпленка 1 бройлера

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Бройлер, он и в Африке бройлер - мясная порода а не яйценосная. И сам подумай, что написал. Как курица снесёт тебе 500 яиц если в году 360 дней, а она несёт по одному в день? Самая яйценоская проды Леггорн - 300 яиц в год. А нестись может и без петуха, только яйца будут стерильные.

Просветленный
6лет

Бройлер - такая же курица, только мясного направления. Да, яйца нести может и без петуха, но смысла держать бройлера для яиц я не вижу - яйценоскость очень небольшая, да и в силу своего веса эти куры часто падают на ноги.
А вот растить бройлеров до полутора-двух месяцев и пускать на мясо - самое то. Ну так для этого они и выводились.
Хотите купить одного цыплёнка, вырастить и получать от него яйца - купите цыплёнка любой яйценоской породы.

Просветленный
6лет

Могут, но циплята НЕ выведутся без петуха

Просветленный
6лет

Бройлер

Мыслитель
6лет

для снесения яйца курице петух не нужен, он нужен для оплодотворения яйца... Авот будет ли бройлерная нести яйца - не факт, у них жиреет яйцевод, и яйцо не формируется, ну и яйценоскость у них маленькая