Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли работодатель не пустить в отпуск?

Gold dragon Знаток (269), на голосовании 6 лет назад
С февраля работаю секретарем (ненормированный рабочий день - дополнительные дни отпуска полагаются). В следующем месяце (ноябрь) нужно по личным вопросам уехать и я хотела взять неделю за счёт оплачиваемого отпуска. Но работодатель отказался мне его предоставить, так как летом на 2 недели я брала отпуск без сохранения зп (сессия) и около 15 дней больничного (оф оформленного). Может ли работодатель в таком случае отказать в предоставлении отпуска?
ГО в организации нет.
На начало отпуска (12.11.18) я проработаю в организации 8 мес 24 дня)
Голосование за лучший ответ
Вла Зу Оракул (56635) 6 лет назад
не может. обязан предоставить полностью до конца года. а вот в какое время - это ему решать
Дмитрий Бурухин Гений (89288) 6 лет назад
У меня на прошлой работе перед уходом на пенсию была задолженность 200 дней неотгуленных. Не отпускали. Точнее отпускали, но не на полный отпуск. Вот так и набежало за несколько лет. У моего товарища сейчас задолженность 240 дней. Отпускают помаленьку.
. .Ученик (119) 6 лет назад
Люди люди. Сами не знанием способов защиты своих прав способствуете разрастанию беспредела и тому, что датель выходит за рамки закона.
Дмитрий Бурухин Гений (89288) Да знаем мы. Сами юристы по образованию. Но люди в погонах не жалуются. Сказали работаем-значит работаем и не ноем.
. . Ученик (119) 6 лет назад
Датель был бы не прав в отказе, если бы вы хотели уйти в отпуск строго по утверждённому ГО, и то, даже в этом сл. имеется ряд нюансов позволяющих считать контретно ваш уход на текущий период - необязательным. На будущее будете знать, что отсутствие ГО расширяет пространство для отказа в отпуске со всеми неприятными "вытекающими" для работника. И ещё,вас, если учесть, что вы и 12 месяцев в орг. не отработали, можно поздравить с хорошим аппетитом на отпуска)
Вам в помощь - https://otvet.mail.ru/answer/1923874543/cid-286765459/
Ягодка моя! Оракул (83671) 6 лет назад
Вправе. Отпуск должен быть предоставлен до окончания Вашего рабочего года. Если в нарушение ТКРФ в организации нет графика отпусков, то отпуск предоставляется по соглашению между работником и работодателем.
СЕРОЕ ИНКОГНИТО Искусственный Интеллект (106198) 6 лет назад
Легко т. к. ты не отработала минимальные 11 месяцев. Тут только как под работодателя ляжешь.
Похожие вопросы