Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если не можешь решать огэ

Я учусь в 9 классе и иногда готовлюсь к экзаменам. Хожу на электив по математике, русскому, биологии и информатике. Проблема в том, что все кроме информатики я не знаю и пишу в чаще всего на 2. Только математику могу иногда написать на 3, если повезёт. Пытаюсь готовится к экзаменам, решая пробники, но потом ною, что я ничего не знаю и ничего не получается. Тоже самое и с русским, не знаю почти ни одного правила, а запятые ставлю интуитивно. Порой все это нытье, что я ничего не знаю доходит до истерики и я тупо забиваю на все и считаю себя никчёмным человеком. Как вот готовится к огэ, если ничего не знаешь? Как вы готовились к экзаменам?
Мне даже лень сидеть и учим правила, ведь их так много, особенно по русскому и биологии...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Стараться! Заниматься, всё так просто не даётся. Если будешь много заниматься, то обязательно получится! А может нанять репетитора.

Ученик
6лет

Я к ЕГЭ готовлюсь. И впервые буду биологию сдавать (раньше не думала, что пригодится). Биологию я за эти школьные годы нифига не учила. Решила готовиться: сходила в магаз, выбрала удобный полный справочник подготовки к ЕГЭ. В свободное время пытаюсь понять что-нибудь. Я ничего не учу, а только пересказываю с большим пониманием, иногда учу, если не смогу пересказать. Меня расстраивает эта лень, но я пытаюсь. Удачи вам. Есть еще сайт "Решу ЕГЭ", причем там можно проверит себя и, что не знаешь учи или пересказывай.

Ученик
6лет

Не учи правила. Просто возьми и решай тесты. Когда я сдавала замены в 9-ом классе, то писала именно тесты. Конечно, ходила на дополнительные, но особого толку они не давали. Мне помогал ещё мой родной человек подготовиться немного. С самого начала я тоже думала, что не сдам, боялась, плакала, ибо плохо все знала. Вообще, не стоит надеяться на ответы. Поверь, мои одноклассники надеялись - завалили. Я сама все вызубрила и сдала кое-как. Математику списала... геометрия... самое ужасное. Просто тебе нужно все решать. Потом рука набьется и когда тебе дадут похожий пример, ты его на раз два решишь. Главное, надейся только на себя и свои силы. ( но это лично мой тебе совет) А сейчас у меня будут экзамены в колледже. Боюсь, что я не сдам... тут сложно. за 11 класс нужно сдать экзамены (но не ЕГЭ). Страшно... жуть... хоть в мае сдавать, но все же... в общем, и тебе удачи и мне.
ПС: конечно нужно знать, где что-то писать. Но вот в геометрии учи определения. Теоремы. Ибо задание будет. Это главное учи. Тогда можно будет решить ещё одно и на изи напишешь.
И да, сдала я все на 4-ки. Поэтому все хорошо будет.
И да, биологию учи. Она сложная, будет не просто.

Оракул
6лет

Тебе не лень. Тебе просто трудно. А это свойственно всем, лениться делать то. что трудно.
А раз трудно - значит не интересно. Вот в стрелялки играть легко. поэтому тебе и интересно играть.
Поэтому надо сделать так, чтобы тебе было интересно играть в задачи по математике, а не в стрелялки.
А для этого тебе надо глубже разбираться в каждой задаче, и когда хоть одна легко получится, то тебе станет интересно и вторую, и третью сделать так же легко.
А когда станет легко, так и эмоции и слёзы исчезнут. Просто причин не будет.
Ты не пытайся понять, как делали другие. Все люди разные, и тебе не поможет, да и не поймёшь, как это происходит в мозгах у других. Зачем тебе это знать? Ты спрашивай про конкретные непонятные задачи, тут все объяснят каждый своими словами, а не как учительница. И из всех этих объяснений ты сможешь выбрать понятное для себя. И поймёшь задачу. И тебе станет интересно понять вторую.... А потом интерес от стрелялок перейдёт к математике. Потому что она гораздо интереснее стрелялок...

Мастер
6лет

Не парься, конечно подготовься хоть как нибудь, скорее всего вам ответы дадут на огэ, да и там легко все