Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Проблема с блоком питания - сильный гул

Есть комп, который был пересобран с заменой материнки, цп, водяного охлаждения к нему и оперативной памятью. Также убран вентилятор на задней панели.
Раньше был постоянный гул от компа - откуда именно не понятно. После пересборки стало сильно лучше, заметный гул пропал и так работало неделю. Спустя неделю разбирал опять, отключал водяное охлаждение цп и его питание, хотел поставить второй вентилятор, который был в комплекте для полной красоты, но он сильно пересекается с частями материнки, не влезает, так что забил. Собрал обратно. И накатил обновление на биос. После этого гул вернулся! Идет именно из БП. Разобрал его, продул, очистил, смазал вентилятор, собрал - нифига не помогло, все равно гудит. При включении сразу как будто на максимальные обороты заводится, хотя для этого нет оснований, еще ничего не начало греться.
Возможно ли что это из-за апдейта биоса? Или тупо пора менять\чинить? Что посоветуете?
БП Caugar шел с системным блоком, на 750 ватт

Дополнен

Короче. Сделал на свой страх и риск то, что не советую, но думаю еще год протянет, а там БП поменяю. Так как в самом бп 2пиновый разъем кулера и таких у меня не оказалось, а на ночь глядя искать где-то такой в магазе не вариант, то взял обычный такого же размера 4хпиновый, подключил к мамке и протянул провод так чтобы внутри стоял как родной. Таким образом бп вроде и охлаждается, но вентилятор никак не отслеживает его температуру и крутится в зависимости от температуры матери. Хз температура какой конкретно ее точки. Но т. к. в спецификациях заявлено, что конденсаторы выдерживают до 105 градусов, так что в теории не должно ничего критичного случится, тем более майнить или разгонять я ничего не планировал.

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

С каких это пор биос управляет вентилем бп? Замени вентиль, хуле тут думать...

Мыслитель
6лет

открути БП, там не трудно, и норм протри, скорее всего что то с вентилятором, попробуй на другой сменить.