Что такое фрикасе? Из чего его можно приготовить? И сколько времени должно готовиться это блюдо?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Это рагу, приготовленное из мяса в белом соусе. Как правило, делается оно из курятины, телятины или крольчатины. Также нередко повара готовят фрикасе из баранины, голубиного мяса и свинины. В качестве гарнира к такому блюду подают отварной рис, овощи или макаронные изделия.
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины..
Источник: интернет и я)))
Это всего лишь способ приготовления. Вот два фото : тунизийское фрикасе и французское грибное фрикасе (может быть не только грибное, но и любое овощное в виде рагу; мясо, тушенное в белом соусе...).