Что делать для того чтоб молоко в грудях пропало, таблетки слышала вредны
Личный опыт. Я уехала на 3 дня в другой город по делам. Не пила жидкость вообще, за это время молоко уменьшается соответственно и нет отека. Когда приехала, ребенок, конечно, хотел приложиться, но усилием воли - не дала, отвлекла внимание чак-чаком. Все - само все прошло без всяких мучений. Главное сократить жидкость дня на 2.
Мария, не перетягивайте грудь, это процедура болезненная и мучительная. Просто отцеживайте немного молока каждый раз до той степени, чтобы не было чрезмерного напряжения в грудях. По мере того, как убывает потребность в грудном вскармливании, количество молока также постепенно убывает. В течение недели-двух у Вас уже не будет проблемы
Сцеживайте, когда грудь уже распирать будет, по чуть-чуть до облегчения. За неделю уйдет
Молоко пропадёт САМО, на фоне отсутствия прикладываний.
Но если вы думаете, что ребёнок перестанет требовать грудь, если там не будет молока - то я отвечу "АХАХА!")))))
Если причина иная, то вернёмся к первому. Выработка молока - процесс гормональный. При отсутствии прикладываний, лактация свернётся за 40 дней полностью.
У меня само исчезло