Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Наука
+2

Как лучше подключить ТЭН 3 шт

Если ТЭН 220в *3 Как выгоднее их подключить (что бы экономнее расходовали электроэнергию) имею 380в 3 фазы сейчас подключены на 220 каждая Думаю если подключить 2 шт на 380 последовательно а одну на 220 будет ли разница в расходе? Или может кто подскажет как лучше Дело в том что стоит котел (емкостной) и много крутит, хотелось бы как то поэкономичнее

Дополнен

подключено вот так: (в звезду)

Дополнен

а в треугольник, расход увеличится или умеьшится?

Дополнен

то что дорого я конечно понимаю но газ пока мне не светит как то нужно греть дом

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Будет экономичнее

Мудрец
6лет

Выгодней то будет, но и будет холоднее - одновременно .

Высший разум
6лет

Как ни включай - сколько надо тепла на отопление - столько и по счетчику выйдет.

Высший разум
6лет

КПД ТЭНа 100% ( вся энергия идёт на нагрев теплоносителя). Включив ТЭНы по два последовательно ничего не добьётесь - будет намного дольше греть, расход энергии будет тем же. Для экономии есть два варианта - повысить ( утеплив трубу, скажем) температуру воды на входе либо снизив температуру отключения ТЭНов ( температуру воды на выходе). Но оба варианта тоже сомнительны, экономия несущественна. На отоплении - нужно снижать теплопотери в доме :(

Искусственный интеллект
6лет

включайте каждый ТЭН через автомат каждый в свою фазу. общую точку соединения- в ноль.