Как лучше подключить ТЭН 3 шт
Если ТЭН 220в *3 Как выгоднее их подключить (что бы экономнее расходовали электроэнергию) имею 380в 3 фазы сейчас подключены на 220 каждая Думаю если подключить 2 шт на 380 последовательно а одну на 220 будет ли разница в расходе? Или может кто подскажет как лучше Дело в том что стоит котел (емкостной) и много крутит, хотелось бы как то поэкономичнее
Дополненподключено вот так: (в звезду)
а в треугольник, расход увеличится или умеьшится?
то что дорого я конечно понимаю но газ пока мне не светит как то нужно греть дом
Будет экономичнее
Выгодней то будет, но и будет холоднее - одновременно .
Как ни включай - сколько надо тепла на отопление - столько и по счетчику выйдет.
КПД ТЭНа 100% ( вся энергия идёт на нагрев теплоносителя). Включив ТЭНы по два последовательно ничего не добьётесь - будет намного дольше греть, расход энергии будет тем же. Для экономии есть два варианта - повысить ( утеплив трубу, скажем) температуру воды на входе либо снизив температуру отключения ТЭНов ( температуру воды на выходе). Но оба варианта тоже сомнительны, экономия несущественна. На отоплении - нужно снижать теплопотери в доме :(
включайте каждый ТЭН через автомат каждый в свою фазу. общую точку соединения- в ноль.