Несколько вопросов по жужжания дросселей, что думаете? [Ооооочень много букав]
Пожалуйста, прежде чем отвечать - дочитайте до конца. Очень долго подбирал комплектующие, долго собирал (сам, первый раз), и вот, когда всё казалось бы готово - обнаруживается проблема. Странный звук из системника, жужжание (именно жужжание, а не свист/визг), погуглил, судя по всему - дросселя. Скорее всего видеокарты (Gigabyte RTX 2080 TI Gaming OC), но на 100% не уверен. Однако гораздо громче звук при запущенной игре, и если игру свернуть - то значительно тише становится. Вот даже видео нашел, где у человека звук практически 1 в 1, как у меня. https://youtu.be/2cGnEbRqG7U Не сказал бы, что меня это напрягает, если игра не запущена, то услышать можно, но только если прислушиваться. А когда игра запущена - я всегда в наушниках (и если даже в наушниках нет звука - жужжания не слышно), да и плюс там кулеры начинают громче работать, что на их фоне этот звук не такая уж и проблема. Так что сижу сейчас, не знаю что делать... Видеокарту покупал 1.5 недели назад, уверен, что смогу сдать, но в этом магазине сейчас нет вообще RTX 2080 TI (Даже от других производителей), потому в лучшем случае могу вернуть деньги, а это значит, что нужно будет искать, и покупать где то в другом месте, и скорее всего выбирать другую карту (имею ввиду от другого производителя). И если судить по тому, что я прочитал, и как быстро нашел, что за звук - проблема это достаточно частая, и не факт, что после всей этой кучи действий, которые мне не хочется делать, я получу экземпляр, где ситуация будет лучше. Даже вон в описании к видео, что я выше скинул - человек пишет, что лишь третья карта оказалась без жужжания. С другой стороны как то подсознательно не хорошо от мысли, что купив карту за 100к - имею в какой то степени брак.
Так что суть данной темы скорее поделиться, узнать ваше мнение, что думаете. Ну и плюс несколько вопросов:
Проблема только в звуке, или ещё что то затрагивает? Имею ввиду мощность, срок службы, "качество" подачи питания, мб ещё что то... И повлияет ли это на что то в будущем, да и как в целом, не станет ли звук сильнее со временем?
Как бы вы поступили?
Насколько это частая проблема? А то может каждый третий сидит с этим звуком, и не заморачивается, и лишь единицы идут менять...
Точно ли проблема в дросселях? А то ведь первый раз сам собирал, и вполне вероятно какую то мелочь важную сделал не так.
P.S. Только прошу, отвечая - учитывайте, что я могу ошибаться касательно видеокарты. Так что вопросы нужно рассматривать по отношению ко всем комплектующим, у которых могут "звучать" дросселя.
"имею в какой то степени брак."
Это - не брак, это - физика. Эффект называется магнитострикция.
Влияет только на звук.
Бывает у всех производителей, так как дросселя у всех +- одни и теже, с одного подвала.
14 дней прошло, вернуть будет чуть сложнее, но вернуть можно, то что нет в наличии, ну что, тогда слушай дроссели.
Я бы вернул.
Проблема не такая уж и частая, зависит от партии дросселей.
Проблема не в БП и не в Сети, это карта.
Ничего страшного в писке дросселей нет, только неприятность. Более того дефектом это не считается, так, что менять тебе её не обязаны.