Сам работодатель из другого города. Письмо пришло от работника отдела кадров. Мы можем предложить Вам работу на дому по выкраиванию карманов для спецодежды. За каждый выкроенный ( вырезанный ) карман Вы получите 37 руб. 12 коп. Средняя норма, которую может выполнить не профессиональный человек 11-12 выкроенных карманов в час. Соответственно средняя заработная плата получается от 408 рублей 32 копейки в час до 445 рублей 44 копеек в час. При средней занятости 4 часа в день средняя заработная плата получается от 1633 рубля 28 коп. до 1781 рубля 76 копеек в день. Заработная плата за выполненную работу выплачивается через курьеров ООО "ЗАРЯ" каждую неделю. Прислали трудовой договор, подписанный директором предприятия и с печатью. Но смутило, что попросили сначала оплатить залог на предоставляемые материалы и инструмент. В договоре это тоже оговаривается. Реквизиты есть. Номера учета в налоговой. И т. п. Но все равно смущает этот залог, хотя говорят, что вернут с первой оплатой. Кто-нибудь сталкивался?
Мошенничество- ничего не платите... Можете проверить юр лицо на сайте ЕГРЮЛ: https://egrul.nalog.ru/ Если хотите, можете подать заявление в прокуратуру приложив письмо: пусть проверят...
Странник
Искусственный Интеллект
(353370)
Никакие налоги, залоги и пр ерунда с предоплатой законодательством трудовым не предусмотрены: это развод чистой воды. Перечислите деньги и всё...
Уже 20 лет этому лохотрону! Сколько можно говорить, что везде, где работодатель просит вас что то оплатить, лохотрон с вероятностью 99,9%? Причем количество желающих наступить на эти грабли никак не снижается...
Оплатите залог и больше не увидите ни "работодателя", ни своих денег. Причем и сумма то залога специально небольшая, что бы человеку было проще с ними расстаться и что бы в случае чего, не завели уголовное дело. Просто лохов много и именно за счет их количества владельцы лохотрона зарабатывают очень большие деньги...
мне тоже пришло письмо с предложеием работы. я отказалась мое письмо было в массовой рассылке и одна девушка которой тоже предложили работу, она согласилась. сегодня мне написала, что курьеры привезли ей материал (брезент) лекало и ножницы. теперь вот незнаю может это не лохотрон
Блин, так пишут. Прям хочется довериться... а зачем они делают массовую рассылку? Специально? Чтобы все друг с другом переобщались? Мне одна девочка написала, она оплатила и привезли ей все, надеюсь потом отпишется что да как
Да, странно. А я нашла на каком-то сайте, честно не помню на каком, девушка пишет, что ей предложили собирать бусы из натурального камня. Тогда они так же выслали все договора, но попросили помимо залога еще и копию паспорта. Она выслала, но так и никого не дождалась. Там тоже фигурировал залог в такую непонятную сумму вроде 2864 с копейками. Они вообще откуда такие суммы берут?
Валентина Милюкова
Ученик
(113)
Мне кажется чтоб серьезности придать! Типа не вот тупо 3000, а вот вот детальный Расчет ☝️ Блин, обидно прям... интересно что с той девушкой будет, напишет мне она или нет? И это ведь может быть на самом деле их подставное лицо ☝️