Древнее Язычество вообще не покидало нас, оно только набрало обороты и сейчас мы поклоняемся идолам?
[7:194]
Идолы, к которым вы взываете, кроме БОГА, — такие же существа, как и вы. Продолжайте же взывать к ним; пусть они откликнутся вам, если вы правы.
Идолы отрекаются от своих почитателей
[10:28]
В тот день, когда мы соберём их всех, мы скажем тем, кто поклонялся идолам: «Мы собрали вас вместе с вашими кумирами». Мы расположим их напротив друг друга, и их идолы скажут им: «Мы понятия не имели, что вы боготворили нас (Коран)
11
И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12
товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13
корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
14
И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
15
Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
16
и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
17
ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18
и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
19
И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
20
Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
21
И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
22
И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
23
и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы (Библия)
И там и там по сути об одном и том же. О идолах Вообще, с большой буквы. Это все непотребные товары, продукты, творения людей тщеславия, влияющие на 5 органов чувств и загрязняющие мысли, чтобы не было ни желания у человека постигать Бога ни даже возможности. Это и есть все то волшебство, которое сейчас мы имеем, которое вводит в заблуждения и человек "ахает" восхищаясь им, словно наркоман, но ничего кроме иллюзии не получает, и она же его и убивает, через нее и все неправды делаются, внушаются ему. Отсюда очевидно, что Бог имеет в виду не что иное как приход к власти правящей элиты водимой самим Богом и установление ими такого нового мирового порядка, где соберутся все идолопоклонники и напротив них их живые идолы (все кумиры и звезды шоу-бизнеса, ложные герои) и и отрекутся в страхе от идолопоклонников звезды, но будут преданы забвению, как и полагается, ибо сказано также - Ис. 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. Ис. 48:11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному. - идолопоклонники же будут наблюдать за тем, как все их иллюзии распадаются вместе с городами греха. Здесь ни о чем другом как о Великой Всемирной надвигающейся Диктатуре новых Божественных коммунистов, с новой экономической системой и политической, которые внезапно и по воле Бога наведут такой порядок в мире, что ни Вы ни Ваши идолы даже имена свои не вспомнят.
И в Библии и в Коране на самом деле много мест таких, очень много, где Бог говорит, что в конечном итоге лучше бы человеку просто возделывать землю на общих правах и служить ему, в гармонии с друг другом, нежели тщетно строить из себя Супертворца Вселенной. Того же хотели и хотят настоящие коммунисты, да и коммунизм на самом деле древнейшая идеология, собственно даже в природе заложена, просто коммунисты отрицая частное во благо общего, забыли про самого Бога, вот и все. А общего без Бога не бывает, как и предназначения, а без него и будущего. В этом и был урок. Но Бог напомнит о себе. И на этот раз мы вернемся уже с Богом.