Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Наступила на сломанную ногу, сильная боль в пяточной области, что делать?

Здравствуйте, у меня перелом ноги, упала и сломала себе лодыжку 15 дней назад (тарановидный отросток и ещё какая-то кость, они небольшие эти осколки, но нога сильно опухала и болела в первые дни), спераа врач не разглядел перелома, думал растяжение, ходила неделю без гипса, потом перелом нашли, наложили лангетку, ничего не болело, в лангетке проходила чуть больше недели. Вчера нечайно наступила на больную ногу прямо в гипсе, когда споткнулась на костылях на подъездных ступеньках, пришлось, иначе бы упала. Больно не было. Ночью проснулась от жгучей боли в пятке, ощущение будто режут, смотала бинт и сняла лангетку, чтобы посмотреть - пятка наполовину покраснела и онемела в этой области (кожу плохо чувствую, есть покалывание). Боль не проходит, жжётся сильнл, мне страшно, как бы не было осложнений. Скажите, может кто-нибудь сталкивался с подобным? Что мне делать? Сейчас ночь, пока не предпринимаю ничего, думала про скорую, потому что испугалась. Стоит ли вызывать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

утром вызовите скорую что бы самой не мучатся и не добираться туда, скорой скажите что сейчас наступили там что то хрустнуло и очень сильно болит, а врачу в больнице правду

Знаток
6лет

ох ( бедненькая ( конечно вызывать скорую нужно было сразу и можно было заморозкой фрост спрей обработать, она боль снимает моментально и у нее приятный охлаждающий эффект

Знаток
6лет

к травматологу и на повторный рентген, там по заключению врача дальше действовать. Тоже была подобная травма, уделите значительное внимание восстановлению потом, чтобы вернуть функцию сустава в полном объеме, я даже обратился в реабилитационный центр, не хотел завязывать со спортом, восстановление заняло около 3 недель в центре благополучие это в подмосковном монино. А в районных больницах из всего только программа минимум физио да лфк. В центре восстановился успешно, травма больше не беспокоила.

6лет

Я ломал голеностоп, без осколков, просто закрытый перелом с разрывом связок и какой-то еще мембраны. С каждым днем становилось все легче и на 15 день вообще норм. Но я не падал. Срочно надо ехать в больницу. Звони в скорую.

Мудрец
6лет

В травматологию надо ехать, по крайней мере с утра, лучше перебдеть.